Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Jokowi Ingatkan Driver Ojek Online agar Tak Bermain Ponsel saat Berkendara

Presiden Joko Widodo menyampaikan pesan khusus kepada seluruh pengemudi ojek online di seluruh Indonesia.

Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
KOMPAS.com/Ihsanuddin
Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengendarai sepeda motor Royal Enfield Bullet 350 cc bergaya chopper di Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (8/4/2018). 

TRIBUNSOLO.COM - Presiden Joko Widodo menyampaikan pesan khusus kepada seluruh pengemudi ojek online di seluruh Indonesia.

Pesan khusus itu agar selalu menjaga keselamatan dalam berkendara sehari-hari.

"Saya kalau dari mobil lihat main handphone sambil nyetir, hati-hati, jangan seperti itu, hati-hati," ujar Presiden dalam acara silaturahim dengan pengemudi transportasi online di Ji-Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (12/1/2019).

Dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com, Jokowi mengingatkan bahwa pengemudi ojek online memiliki keluarga yang menunggu di rumah.

Oleh sebab itu, seluruh pengemudi ojek online harus menjaga keselamatan dalam berkendara.

"Jangan sampai kecerobohan itu, nyetir sambil menerima order, sehingga menyebabkan kelalaian dan kecelakaan."

Jokowi Jengkel Profesi Driver Online Diremehkan: Ini Pekerjaan Sangat Mulia

"Saya titip ini saja karena saya sering melihat seperti itu," ujar Jokowi.

"Kita tidak ingin Saudara-saudara celaka sekecil apa pun, jangan sampai itu terjadi."

"Kita semuanya berdoa terus, berangkat selamat, pulang selamat," lanjut dia.

Presiden mengatakan, prinsip-prinsip keselamatan berkendara ini akan tercantum dalam regulasi baru soal ojek online yang segera dikeluarkan Kementerian Perhubungan.

"Sekarang ini akan keluar lagi payung hukum (untuk ojek online) agar Bapak-Ibu sekalian dapat bekerja dengan tenang," ujar Jokowi. (Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pesan Jokowi untuk Ojek Online se-Indonesia: Jangan Main "Handphone" Sambil Nyetir!"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved