Giliran Mantan Finalis Puteri Indonesia yang Dipanggil Polda Jatim terkait Kasus Prostitusi Online
Polda Jatim panggil dua dari enam daftar deretan artis sebagai saksi kasus prostitusi online yang melibatkan VA dengan tiga muncikarinya.
TRIBUNSOLO.COM - Kepolisian Daerah Jawa Timur kembali memanggil dua dari enam daftar deretan artis sebagai saksi kasus prostitusi online yang melibatkan VA dengan tiga muncikarinya sebagai tersangka.
Kini giliran mantan finalis ajang Puteri Indonesia 2017, Fatya Ginanjarsari yang dipanggil penyidik Subdit V Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim.
Namun dia tidak sendiri, karena Fatya Ginanjarsari akan diperiksa bersama artis sinetron Riri Febrianty yang juga dipanggil sebagai saksi kasus prostitusi online yang diduga melibatkan 45 artis dan 100 model.
Dikutip TribunSolo.com dari Tribun Jatim, Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, sesuai surat pemanggilan saksi, keduanya diagendakan hadir memenuhi panggilan penyidik untuk diperiksa sebagai saksi di Polda Jatim hari ini, Kamis (17/1/2019).
"Keduanya akan hadir kemungkinannya nanti sore," ungkapnya di Mapolda Jatim, Kamis (17/1/2019).
• Vanessa Angel Bantah Pakai Video dan Foto Asusila untuk Tawarkan Diri dalam Prostitusi Online
Kombes Pol Frans Barung Mangera menjelaskan, keduanya diperiksa sebagai saksi terkait kasus prostitusi online yang melibatkan 45 artis dan 100 model.
Selain itu, pemeriksaan terhadap keduanya untuk memastikan keterkaitan sekaligus membongkar hingga ke akarnya kasus prostitusi online ini.
"Mereka sebagai saksi untuk mendukung penyidikan kasus prostitusi online," jelasnya.
Ditambahkannya, pihaknya belum bisa memastikan kapan kedua artis itu akan mendatangi Polda Jatim.
"Terkait waktu, kita tidak bisa memastikan, karena yang mengakomodir kedatangannya bukan Polda Jatim, jadi keduanya memenuhi panggilan penyidik sesuai keinginannya," pungkasnya. (Tribun Jatim/Mohammad Romadoni)
Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul "Hari ini, Fatya Ginanjarsari dan Riri Febrianty Jadi Saksi di Polda Jatim Terkait Prostitusi Artis"