Puji Keindahan Alam, Sandiaga Uno Ingin Bikin Event Skala Internasional di Wonogiri
Sandiaga Uno memulai aktifitasnya di Wonogiri pada Selasa (29/1/2019) pagi dengan berlari pagi
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Sandiaga Uno memulai aktifitasnya di Wonogiri pada Selasa (29/1/2019) pagi dengan berlari pagi.
Sekitar pukul 06.30 Wib Sandi keluar dari Hotel Azana Green Resort menuju tempat senam bersama warga Pracimantoro, di Lapangan Dusun Mudal, Gerbangharjo, Pracimantoro, Wonogiri.
Disepanjang rute joggingnya, Sandiaga Uno disuguhi pemandangan alam Wonogiri yang indah, dengan persawahan dan bukit yang membentang luas.
"Wonogiri ini Indah, treknya asyik buat lari, naik turun lewat pedesaan yang permai dan hijau, jadi segar dan makin semangat larinya," kata Sandiaga.
• H-3 Gelaran Solo Great Sale 2019, Jumlah Tenant Lampaui Target
Dia juga berkeinginan untuk membuat perlombaan lari dengan skala Internasional di Wonogiri
"Ini potensi agro wisata, eco tourism, dan bagus juga buat even lari internasional," ucap Cawapres nomor urut 02 ini.
Saat awal Sandi jogging, puluhan simpatisan ikut menemaninya saat jogging.
Karena trek yang cukup berat dengan tanjakan dan turunan, sesampainya dilokasi finish, hanya menyisakan beberapa orang saja.
• Nagita Atau Ayu Ting Ting? Jawaban Mengejutkan Raffi Ahmad Bikin Andre Taulany Terbahak-bahak
Saat Jogging, Sandiaga melambaikan tangannya pada APK Jokowi - Ma'aruf yang terpasang di pinggir jalan.
Sesampainya di Lapangan Mudal, Sandi melanjutkan aktivitas olahraganya dengan senam bersama warga yang didominasi kaum hawa.
Usai senam, Sandiaga kembali menyampaikan pesan-pesan kampanyenya, program perbaikan ekonomi, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat menjadi program unggulan yang ia sampaikan pagi itu. (*)