Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sindir Hasil Survei Pilpres, Tommy Soeharto: Selama 5 Tahun Terakhir, Apa Sukses Pemerintahan Ini?

Pria yang akrab disapa Tommy Soeharto ini justru mempertanyakan hasil survei partai-partai pendukung pemerintah

KOMPAS.com/FADLAN MUKHTAR
Ketua Umum Partai Berkaya, Hutomo Mandala Putra, menghadiri acara Berkaya Ekspo di GOR Satria, Purwokerto, Jateng, Jumat (22/3/2019). 

TRIBUNSOLO.COM, PURWOKERTO - Ketua Umum Partai Berkaya Hutomo Mandala Putra mempertanyakan hasil beberapa lembaga survei yang menyatakan partainya menjadi salah satu dari tujuh partai yang diprediksi tidak lolos ambang batas parlemen 2019.

"Saya kira perlu dipertanyakan surveinya gimana karena saya melihat berbeda jauh dengan fakta di lapangan," katanya saat menghadiri acara Berkarya Ekspo di GOR Satria, Purwokerto, Jateng, Jum'at (22/3/2019).

"Orang selama lima tahun terakhir ini, apa sukses pemerintahan ini? Apa sukses pengelolaan negara ini? Coba tanyakan kepada rakyat yang betul-betul ikhlas dan tulus jawabannya," lanjut dia.

Melihat Pesawat Terbang di Bandara Adi Soemarmo Solo, Destinasi Favorit Keluarga di Kala Senggang

Pria yang akrab disapa Tommy Soeharto ini justru mempertanyakan hasil survei partai-partai pendukung pemerintah.

"Kalau memang (jawaban dari rakyat) tidak sukses, bagaimana (bisa) partai-partai yang memimpin sekarang malah meningkat suaranya? Kok bisa-bisanya? Itu kan yang nyuruh survei ya mereka itu," ujar dia.

Dia mengaku optimistis partai yang dipimpinnya dapat lolos ke parlemen.

Dia menargetkan setiap daerah pemilihan (dapil) dapat menempatkan satu kursi di Senayan.

Sebelum Dijodohkan dengan Gading, Chelsea Islan Disorot Lantaran Satu Frame Bareng Denny Sumargo

"Satu dapil, satu kursi"

"Kami masih optimistis bisa dicapai, mudah-mudahan lebih"

"Untuk DPRD kabupaten/kota tergantung dari pada caleg daerah masing-masing, harapannya kalau DPR RI bisa, harusnya kabupaten/kota juga bisa," kata dia.

Salah satu strategi yang diusung untuk merebut suara rakyat adalah dengan program-program untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan, antara lain di sektor pertanian, peternakan dan ekonomi perdesaan. (Kompas.com/Fadlan Mukhtar)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tommy Soeharto: Selama 5 Tahun Terakhir, Apa Sukses Pemerintahan Ini?"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved