Antar Logistik Pemilu di Lampung, TNI dan Polisi Butuh 5 Jam Perjalanan Gunakan 15 Gerobak Sapi
Pada Senin (15/4/2019) sore, kepolisian dan TNI berjuang mengantar kotak dan surat suara ke pedalaman Lampung menggunakan bantuan sapi
TRIBUNSOLO.COM, BANDAR LAMPUNG - Mendistribusikan logistik untuk pemilihan umum (pemilu) ke daerah pedalaman di Lampung membutuhkan perjuangan.
Pada Senin (15/4/2019) sore, kepolisian dan TNI berjuang mengantar kotak dan surat suara ke pedalaman Lampung menggunakan bantuan sapi.
Ada 15 gerobak sapi yang digunakan untuk mengantarkan logistik pemilu ke empat wilayah di Kabupaten Pesisir Barat, Lampung.
Keempat wilayah tersebut yaitu Way Haru, Way Tias, Siring Gading dan Bandar Dalam.
Sapi-sapi ini digunakan untuk melewati jalanan bertanah liat yang sulit diakses.
Sapi harus berjibaku untuk melewati tanah liat.
• Mulan Jameela Cari Asisten Rumah Tangga, Syarat dan Kriteria yang Dicari Justru Jadi Perdebatan
Beberapa kali tubuh sapi harus terjatuh karena terjebak tanah liat yang begitu lengket.
Kapolsek Bengkunat, Kabupaten Pesisir Barat, IPTU Ono Karyono mengatakan, medan yang terjal dan berlumpur membuat armada sapi sempat terhenti sejenak.
"Sapinya sempat mogok, lemas dan berhenti sejenak, mungkin karena kehausan, tetapi berjalan lancar dan sampai hari ini surat suara sudah tiba di masing-masing TPS," kata Ono kepada Kompas.com pada Selasa (16/4/2019).
• Malam Jelang Pencoblosan, Prabowo-Sandi Gelar Pertemuan dengan Pimpinan Parpol Koalisi
Ono mengatakan, pihaknya membutuhkan waktu lima jam untuk bisa sampai ke empat wilayah itu.
Digunakannya sapi untuk mengangkut kotak dan surat suara karena tidak ada angkutan yang bisa mengangkut logistik pemilu tersebut. Akhirnya diputuskan untuk menyewa sapi milik warga.
Sapi-sapi itu mengangkut 95 kota suara untuk didistribusikan ke 19 TPS di sana. (Kompas.com/Eni Muslihah)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Butuh 5 Jam Perjalanan Menggunakan 15 Gerobak Sapi Antar Logistik Pemilu di Lampung "