Pilpres 2019
Pertemuan Prabowo dengan Lima Sekjen Parpol Koalisi, Priyo Budi Santoso Bantah Isu Keretakan
Prabowo Subianto, menggelar pertemuan dengan lima sekretaris jenderal partai politik Koalisi Indonesia Adil dan Makmur
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto, menggelar pertemuan dengan lima sekretaris jenderal partai politik Koalisi Indonesia Adil dan Makmur di kediaman pribadinya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat (19/4/2019) malam.
Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso mengatakan, dalam pertemuan itu, Prabowo membahas sejumlah langkah-langkah dalam mengantisipasi celah kecurangan penyelenggaraan Pilpres 2019.
Namun, Priyo enggan memaparkan spesifik mengenai hal tersebut.
"Ya, tadi ada beberapa pesan khusus beliau (Prabowo), tapi tidak untuk dipublikasikan," ujar Priyo kepada Kompas.com, Sabtu (20/4/2019).
• Pasca-Pemilu 2019, Komunitas Anak-anak Negeri Solo Kecam Manuver Politik yang Pecah Persatuan
Pertemuan antara Prabowo dan lima sekjen, kata Priyo, sekaligus membantah isu yang beredar terkait soliditas koalisi.
Priyo menegaskan, pasca-hari pemungutan suara pada Rabu (17/4/2019), Badan Pemenangan Nasional pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tetap solid.
"Berita yang beredar seolah koalisi retak, itu hanya isu yang digoreng pihak-pihak, nyatanya kelima partai koalisi solid," ucap mantan politisi dari Partai Golkar itu.
• Dua Fakta Pengakuan Nia Ramadhani Ini Bukti Bahwa Ia Takut dan Hormat pada Sang Suami, Ardi Bakrie
Selain itu, Prabowo mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat, partai koalisi, para caleg, tokoh agama, relawan, kelompok ibu-ibu dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan.
Hadir dalam pertemuan itu, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan, Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mustafa Kamal, dan Sekjen Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno. (Kompas.com/Kristian Erdianto)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo Bertemu Lima Sekjen Parpol Koalisi, Ini yang Dibahas..."