Liburan SBY di Solo Raya

Warga Tawangmangu Sebut Vila yang Dipakai Menginap SBY Milik PT Sritex

Masuk ke dalam sekitar 300 meter, bangunan bertingkat tersebut tampak megah di antara rimbunnya pepohonan.

Penulis: Imam Saputro | Editor: Junianto Setyadi
TRIBUNSOLO.COM/IMAM SAPUTRO
Inilah Vila Sandang, difoto dari jarak cukup jauh, Minggu (19/2/2017) siang. Di vila itulah mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama keluarga menginap selama berlibur di Tawangmangu, Karanganyar. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Mantan Presiden Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), beserta keluarga berlibur dan menginap di sebuah vila di kawasan Tawangmangu, Karanganyar, Jateng.

Mereka menginap sejak Sabtu (18/2/2017) malam.

Rombongan SBY menginap di vila bernama Vila Sandang, yang diperkirakan kepunyaan keluarga pemilik perusahaan tekstil besar PT Sritex.

Hal itu diketahui TribunSolo.com saat mendatangi vila tersebut, Minggu (19/2/2017) siang.

Baca: Bertamasya Sejak Pagi, SBY Baru Kembali ke Vila di Tawangmangu pada Sore Hari

Vila tertutup, sedangkan SBY dan keluarga, menurut beberapa warga, pergi sejak Minggu sekitar pukul 09.00 WIB.

""Kompleks vila sudah dibeli sama Sritex, termasuk yang dipakai oleh Pak SBY, " ujar warga sekitar.

Adapun vila tempat Presiden ke 6 RI menginap itu letaknya di di ruas jalan Solo- Magetan.

Masuk ke dalam sekitar 300 meter, bangunan bertingkat tersebut tampak megah di antara rimbunnya pepohonan.

Bangunan bertingkat dua lantai bergaya minimalis itu didominasi cat warna putih.

Terletak di lereng Gunung Lawu, udara di sekitar vila sejuk cenderung dingin.

Di siang haripun masih terdengar kicau-kicau burung.

Tak ada kegiatan pengamanan mencolok di sekitar vila.

Sebelumnya, Kapolsek Tawangmangu, AKP Riyanto, saat diminta konfirmasi mengatakan tak tahu detail kegiatan SBY dan keluarga untuk kegiatan hari Minggu (19/2/2017).

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved