Sidang Kasus Ahok

Jadi Saksi Kasus Ahok, Ahmad Ishomuddin Diberhentikan dari Kepengurusan MUI

Alasan lainnya, MUI menilai Ishomuddin telah bersikap indisipliner, namun Zainut tak menjelaskan bentuk ketidakdisiplinan yang dimaksud.

Jadi Saksi Kasus Ahok, Ahmad Ishomuddin Diberhentikan dari Kepengurusan MUI
Warta Kota/Gopis Simatupang
Kiai Ahmad Ishomuddin (berbatik merah) dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyampaikan keterangan kepada media di Gedung Kementerian Pertanian, Pasar Minggu, Selasa (21/3/2017). 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Zainut Tauhid Sa'adi, membenarkan pihaknya telah memberhentikan Kiai Ahmad Ishomuddin dari kepengurusan MUI.

Adapun Ishomuddin merupakan Wakil Ketua Komisi Fatwa MUI sekaligus saksi yang dihadirkan dalam persidangan kasus penodaan agama oleh terdakwa Basuki Tjahaja atau Ahok, pekan ini.

Kabar beredar, kesaksian Ahmad Ishomuddin mendukung Ahok, alias berlainan dengan kesaksian yang pernah disampaikain Ketua Umum MUI, KH Ma'ruf Amin.

Namun Zainut, Jumat (24/3/2017), membantah pemberhentian Ishomuddin dari kepengurusan dilakukan karena Ishomuddin menjadi saksi atas kasus Ahok.

Menurutnya,  pemberhentian itu dikarenakan ketidakaktifan Ishomuddin dalam kepengurusan MUI.

Keputusan tersebut, kata Zainut, diambil dalam rapat pimpinan MUI pada Selasa (21/3/2017).

"Berkaitan dengan berita tentang pemberhentian Saudara Ishomuddin dari kepengurusan MUI hal tersebut adalah benar," ujar Zainut melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Jumat (24/3/2017).

"Pemberhentian sebagai pengurus MUI bukan semata karena menjadi saksi ahli dugaan penodaan agama di Pengadilan Negeri Jakarta Utara."

"Tetapi karena ketidakaktifan beliau selama menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi Fatwa di MUI," ujar Zainut.

Zainut mengatakan, secara berkala pihaknya melakukan evaluasi terhadap keaktifan dari pengurus MUI.

Halaman
12
Editor: Junianto Setyadi
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved