Suka Duka Pemilik Fabel Pet Gallery Solo Baru Hadapi Beragam Karakter Anjing
Yohana Fransiska menceritakan seputar pengalamannya menangani anjing yang dibawa pemiliknya untuk melakukan perawatan.
Penulis: Eka Fitriani | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO – Fabel Pet Gallery Solo Baru merupakan pet shop yang melayani grooming, pet hotel ,dan menyediakan aksesoris serta supplier.
Terkait hal itu, aneka jenis anjing sudah sering ditangani oleh karyawan Fabel Pet Gallery.
Mulai dari anjing dengan sifat jinak hingga anjing galak.
Pemilik Fabel Pet Gallery, Yohana Fransiska, menceritakan seputar pengalamannya menangani anjing yang dibawa pemiliknya untuk melakukan perawatan.
Dia mengaku cukup kesulitan jika menangani anjing yang cukup galak.
“Kalau yang paling sulit kalau ketemu anjing galak, cuma kalau anjing itu masih bisa diajak kenalan maksudnya bukan anjing petarung itu kasihlah waktu 1 atau 2 jam itu bisa kenalan,” katanya kepada TribunSolo.com, Selasa, (6/5/2017) sore.
“Cuma nanti untuk langkah pengerjaannya agak lama, jadi kita butuh pendekatan dulu, kenalan dulu,” ujarnya.
Proses perkenalan dengan anjing model tersebut biasanya berlangsung hingga satu jam.
Sedangkan grooming hanya berlangsung setengah jam ditambah pengeringan setengah jam.
Harga untuk layanan grooming sendiri berbeda-beda tergantung jenis dan ukuran anjing.
Yohana mengatakan, rata-rata pelanggannya adalah masyarakat yang tinggal di daerah Solo Baru namun tak jarang dirinya juga menerima pelanggan dari Kota Solo.
Fabel Pet Gallery buka di Hartono Trade Center Ruko GRA-21 Solo Baru mulai pukul 09.00 WIB - 16.00 WIB.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/fabel-pet-gallery_20170607_230058.jpg)