Pasca-Kebakaran di Panti Asuhan Misi Nusantara Solo, Kapolsek Jebres Ingatkan Pengurus Panti

Pascakebakaran di Panti Asuhan Misi Nusantara, Kapolsek Jebres, Komisaris Polisi Juliana mengingatkan pengurus panti.

Penulis: Eka Fitriani | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI
Sisa kebakaran di panti asuhan Misi Nusantara, Solo, Sabtu (17/6/2017) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pascakebakaran di Panti Asuhan Misi Nusantara, Kapolsek Jebres, Kompol Juliana mengingatkan pengurus panti.

Juliana mengingatkan pengurus panti untuk bisa mengawasi anak-anak mereka.

"Kan bahaya kalau anak-anak bermain api, harus ada pengawasan." katanya Sabtu (17/6/2017).

Adapun kebakaran yang melanda gudang kasur panti tersebut saat ini sudah berhasil diatasi. 

"Sedang tahap pendinginan, sudah padam," ujarnya.

Baca: Bermain Korek Api, 2 Bocah ini Sebabkan Gudang Kasur Panti Asuhan di Bibis Wetan Solo Terbakar

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, kebakaran di Panti Asuhan Misi Nusantara yang berlokasi di Rt 04 RW 20, Gilingan, Banjarsari itu menghanguskan sebuah ruangan yang menjadi gudang kasur di panti asuhan tersebut.

Kebakaran berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB.

Kejadian berawal saat dua orang anak bermain korek api dan membuat api unggun.

Sampai pada akhirnya api tersebut kemudian membesar dan menyambar gudang kasur yang berada didekat mereka.

Meskipun pihak panti berusaha memadamkan namun karena api semakin besar sehingga pihak panti segera menelepon pemadam kebakaran.

Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan api.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved