Sebuah Kapal Terbakar di Tanjung Priok, Petugas Pemadam Kesulitan Jinakkan Api

Sampai saat ini, kata Satriadi, kondisi api yang mendera kapal itu masih juga berlangsung.

Editor: Hanang Yuwono
Warta Kota/ Panji Baskhara Ramadhan
Sebuah kapal yang bertuliskan BNI Geosurvey ini terbakar di area Galangan 1 Dok Kodja Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, sekitar pukul 19.00 WIB. 

TRIBUNSOLO.COM, TANJUNG PRIOK - Sebuah kapal berukuran besar bertuliskan BNI Geosurvey terbakar di area Galangan 1 Dok Kapal Koja Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (29/8/2017), sekitar pukul 19.18 WIB.

Belum diketahui asal muasal api hingga membakar kapal itu, namun sampai saat ini masih dalam proses pemadaman.

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Utara, Satriadi Billy Gunawan menerangkan, pihaknya alami kesulitan untuk memadamkam api di dalam kapal.

"Kami belum tahu penyebabnya apa, kondisi di dalam kapal itu penuh api."

"Kami pun sulit buat masuk ke dalam lantaran asap hitam begitu pekat," kata Satriadi, Selasa (29/8/2017)

Sampai saat ini, kata Satriadi, kondisi api yang mendera kapal itu masih juga berlangsung.

Ia mengatakan, pihaknya masih mencari perihal penyebab pasti terbakarnya kapal itu.

Baca: BUMN Punya Minat Besar untuk Ambil Alih Mayoritas Saham Freeport

"Sampai kini kapal ini masih diupayakan untuk pemadaman."

"Kami memadamkan dari luar itu drngan mengerahkan sebanyak tujuh unit."

"Tak hanya itu saja, dipersiapkan juga pompa untuk mempermudah pemadaman."

"Dugaan kejadian ini terjadi sementara masih arus pendek listrik di kapal itu," kata Satriadi. (Warta Kota/Panji Baskhara Ramadhan)

Artikel di atas telah dipublikasikan Warta Kota dengan judul: Petugas Pemadam Kesulitan Padamkan Kapal Besar Ini di Tanjung Priok.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved