Menterinya Bentuk Grup Musik 'Elek Yo Band', Begini Tanggapan Jokowi

Para menteri Kabinet Kerja dan kepala lembaga pemerintah yang hadir pun tertawa kecil mendengar sambutan Jokowi itu.

Editor: Hanang Yuwono
KOMPAS.com/IHSANUDDIN
Presiden Joko Widodo bicara saat membuka rapat kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta, Rabu (3/1/2018). 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo bicara soal "Elek Yo Band" saat membuka rapat kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta, Rabu (3/1/2018).

Elek Yo Band adalah sebuah grup musik yang dibentuk oleh sejumlah menteri Kabinet Kerja.

"Saya juga mengapresisasi kemarin ada Elek Yo Band, jelek ya biar," kata Jokowi di akhir sambutannya.

Para menteri Kabinet Kerja dan kepala lembaga pemerintah yang hadir pun tertawa kecil mendengar sambutan Jokowi itu.

Baca: Jennifer Dunn Hanya Menunduk Saat Dibawa Polisi ke Puslabfor

Elek Yo Band ini sempat unjuk gigi di resepsi pernikahan putri MenteriSekretaris Negara Pratikno di Jogja Expo Center, Yogyakarta, Sabtu (30/12/2017) lalu.

Jokowi yang hadir dalam acara resepsi itu sempat menyaksikan secara langsung kelihaian para menterinya menyanyikan lagu "Bento" karya Iwan Fals.

"Saya kira itu juga menunjukkan kekompakan kita semua dalam bekerja," kata Jokowi.

Adapun para personel Elek Yo Band adalah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono pada drum, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf pada keyboard, serta Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi masing-masing pada gitar akustik dan vokal.

Ada pula Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki pada vokal. (Ihsanuddin)

Artikel di atas telah dipublikasikan Kompas.com dengan judul: Buka Rapat Kabinet, Jokowi Bicara soal "Elek Yo Band"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved