Unisri Solo Resmikan Gedung Perkuliahan Baru Senilai Rp 7 Miliar
Berdasarkan data, peningkatan jumlah mahasiswa Unisri setiap tahunnya meningkat sekitar 1.000 an mahasiswa.
Penulis: Imam Saputro | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta meresmikan gedung perkuliahan senilai 7 miliar rupiah, Kamis (25/1/2018).
Gedung baru tersebut mempunyai lima lantai dan dilengkapi basement.
Peresmian dilakukan oleh Rektor Unisri, Prof Dr. Ir. Kapti Rahayu Kuswanto.
“Gedung ini memiliki 15 ruang kuliah yang berkapasitas masing-masing 50 mahasiswa, dan dilengkapi dengan fasilitas perkulian seperti LCD,” kata Wakil Rektor II Unisri Dr. Winarti, MSi yang juga pimpinan proyek pembangunan gedung baru saat membacakan laporan pembangunan, Kamis (25/1/2018).
Baca: Fadli Zon Krtitik Mendagri Soal Penunjukkan 2 Perwira Tinggi Polisi Sebagai Pejabat Gubernur
“Serta di lantai paling atas atau lantai lima ada ruang serbaguna berkapasitas 150 orang yang bisa digunakan untuk seminar, pertunjukkan teater dan sebagainya,” imbuhnya.
Ia menginfomasikan, pembangunan gedung menelan biaya 7 miliar rupiah dan dibangun dalam waktu satu tahun.
Rektor menambahkan, gedung ini akan digunakan sebagai perkuliahan bersama.
“Jadi ini gedung digunakan semua mahasiswa dari semua fakultas, kecuali FISIP dan Fakultas Pertanian yang sudah cukup menggunakan gedung lama,” kata dia.
Baca: Selamat! Andi Soraya Dianugerahi Buah Hati di Usianya yang ke-41 Tahun, Bayinya Cantik Banget
Tujuan dibangunnya gedung baru ini, menurut Kapti, juga untuk memenuhi kebutuhan perkuliahan.
Karena jumlah mahasiswa Unisri bertambah terus dari tahun ke tahun.
Berdasarkan data, peningkatan jumlah mahasiswa Unisri setiap tahunnya meningkat sekitar 1.000 an mahasiswa.
“Saat ini kita memiliki student body sebanyak 5.000 mahasiswa."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/unisri-solo-1_20180125_194226.jpg)