Polres Surakarta Siap Amankan Gerakan Massa Pasca-Pilgub Jateng 2018

Wakil Kepala (Waka) Polresta Surakarta, AKBP Andy Rifai mengatakan Polri siap mengamankan kegiatan massa pasca Pilgub.

Penulis: Eka Fitriani | Editor: Daryono
TRIBUNSOLO.COM/CHRYSHNA PRADIPHA
Wakapolresta Solo, AKBP Andy Rifai, ditemui Jumat (12/1/2018) pagi. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani

TRIBUNSOLO.COM, SOLOPolresta Surakarta siap mengamankan gerakan massa pasca Pilgub Jateng 2018.

Hal ini dilakukan sebagai bentik antisipasi agar tidak muncul gesekan massa antar masing-masing pihak pendukung kandidat dalam pemilihan gubernur Jateng.

Wakil Kepala (Waka) Polresta Surakarta, AKBP Andy Rifai mengatakan Polri siap mengamankan kegiatan massa pasca Pilgub.

Termasuk siap mengantisipasi gesekan masyarakat yang berpotensi muncul dalam masa-masa sekarang ini.

"Dalam momen ini masyrakat masih harus bersabar dan menunggu hasil yang pasti," katanya kepada Tribunsolo.com Sabtu (30/6/2018) siang.

"Walaupun proses hitung cepatnya sudah keluar, masyarakat tetap harus menjaga kondusivitas lingkungan," katanya.

Baca: Surat Suara Pilgub Jateng Sempat Kurang di TPS Mojogedang, Karanganyar

Antisipasi gesekan dan pengerahan keamanan sendiri telah dilakukan.

Hal ini bertujuan untuk memastikan ketentraman masyarakat tetap terjaga.

Sedangkan untuk kegiatan massa dengan 2.000 personil untuk Jalan Sehat yang akan diadakan Minggu (1/7/2018) di Lapangan Kota Barat mendatang pihaknya mengaku telah mendapatkan konfirmasi dari penyelenggara.

Dirinyapun siap mengerahkan personil Polri untuk pengamanan selama kegiatan berlangsung.

"Kami imbau jangan sampai kegiatan itu mengganggu aktivitas orang lain dan pengguna jalan," katanya.

"Kita harus ingat, Solo ini milik semua orang, bukan kelompok tertentu," ujarnya.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved