Bus Masuk Jurang di Sukabumi

Bus Rombongan Wisatawan Terperosok ke Jurang Sedalam 25 Meter di Sukabumi

Dia mengatakan, bus yang mengalami kecelakaan ini merupakan bus rombongan terakhir yang bergerak dari arah Cibadak menuju Cikidang.

Bus Rombongan Wisatawan Terperosok ke Jurang Sedalam 25 Meter di Sukabumi
Kompas TV (capture)
Kecelakaan bus di Sukabumi. 

TRIBUNSOLO.COM, SUKABUMI - Peristiwa sebuah bus masuk jurang di ruas Jalan Cibadak-Cikidang-Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kembali terjadi, Sabtu (8/9/2018).

Sebelumnya, pada Jumat (7/8/2018) malam, sebuah mikro bus masuk jurang dengan kedalaman 50 meter di Tanjakan Cisarakan, Jalan Raya Cibadak-Cikidang- Palabuhanratu, Desa Buniwangi, Kecamatan Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat.

Kali ini, kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di komplek Tanjakan Letter S, Bantarselang, Desa/Kecamatan Cikidang pada Sabtu siang, pukul 12.00 WIB.

Informasi sementara yang dihimpun Kompas.com, bus itu mengangkut penumpang rombongan Catur Putra Grup (CPG) Bogor berjumlah 31 orang dengan dua awak bus.

Makin Memanas, Kriss Hatta Balas Sindiran Billy Syahputra dengan Kalimat Ambil Aja Bekas Saya

Rencananya, rombongan ini akan melaksanakan gathering perusahaan di operator arung jeram Bravo di Cikidang.

"Semuanya ada empat bus, tiga bus sudah duluan," kata pengawal kendaraan dari Bravo, Dendi Kinong (45) kepada Kompas.com, di RSUD Palabuhanratu, Sabtu siang.

Dia mengatakan, bus yang mengalami kecelakaan ini merupakan bus rombongan terakhir yang bergerak dari arah Cibadak menuju Cikidang.

"Pas belokan, bus masuk ke jurang sebelah kanan."

"Kedalaman sekitar 25 meter," lanjut dia, seperti dikutip TribunSolo.com dari Kompas.com.

Saat ini, puluhan penumpang bus yang mengalami kecelakaan itu dievakuasi ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Palabuhanratu. (Kontributor Sukabumi, Budiyanto /Inggried Dwi Wedhaswary)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bus Rombongan Wisatawan Masuk Jurang di Sukabumi"

Editor: Hanang Yuwono
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved