Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sudjiwo Tejo: Di Negeri Jancukers yang Mengorek Aib Orang Hanyalah Kambing, di Negeri Sebelah?

Sudjiwo Tejo mengatakan bahwa di negeri Jancukers yang mengorek aib orang hanyalah kambing.

Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: Fachri Sakti Nugroho
KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
Budayawan dan aktor Sudjiwo Tejo berpose di sela wawancara promo film Kafir di Redaksi Kompas.com, Jakarta, Jumat (27/7/2018). 

TRIBUNSOLO.COM - Sudjiwo Tejo mengatakan bahwa di negeri Jancukers yang mengorek aib orang hanyalah kambing.

Pernyataan tersebut diungkapkan oleh Sudjiwo Tejo melengkapi keterangan foto yang diunggahnya di Twitter, Senin (10/12/2018).

Dalam foto tersebut, terlihat beberapa ekor kambing yang sedang mengais sampah.

Pemandangan tersebut sontak diabadikan oleh Sudjiwo Tejo, pada pagi hari ini.

Sudjiwo Tedjo Akan Dukung Helmy Yahya Jadi Presiden RI karena Tayangkan Oshin di TVRI

Seperti menyindir, Sudjiwo Tejo juga mempertanyakan mengenai keadaan di negeri Indonesia.

Apakah kambing di Indonesia juga mengorek aib orang?

Atau sesama saudara saling mengorek aib seperti kelakuan kambing di negeri Jancukers?

"Di Negeri #Jancukers yang mengais-ngais sampah alias mengorek-ngorek aib orang hanyalah kambing.
Di negeri sebelah gmn, Cuk?," kicau Sudjiwo Tejo.

Anggap Pilpres 2019 Telah Selesai, Sudjiwo Tedjo: Kubu yang Kalah Merapat, yang Menang Merangkul

Sudjiwo Tedjo dikenal sebagai budayawan yang kerap menyampaikan pendapatnya soal perpolitikan di Indonesia.

Ia diketahui telah menyatakan sikap politiknya untuk tidak memihak kubu Joko Widodo maupun Prabowo Subiano.

Menurut pantauan TribunSolo.com lewat akun Twitter miliknya, @sudjiwotedjo, penulis buku 'Republik Jancukers' itu menilai bahwa Pilihan Presiden (Pilpres) 2019 sudah selesai.

Sudjiwo Tedjo pun menyarankan agar kedua kubu saling bertukar gagasan untuk membuat program bersama.

Di mana program tersebut bertujuan untuk kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), perbaikan lingkungan, perluasan lapangan kerja, dan lain sebagainya.

Tak hanya itu, Sudjiwo Tedjo juga menyarankan agar kedua kudu saling merangkul, terlepas siapa yang menang dan kalah.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved