Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Wisata Kuliner Solo

Wisata Kuliner Solo - Warung Selat Mbak Lies Sediakan Juga Menu Timlo dan Gado-gado

Punya menu andalan Selat Solo, bukan berarti Warung Selat Mbak Lies tak sedia menu-menu nikmat lain. Di antaranya, Gado-Gado Lontong dan Timlo Solo.

Penulis: Eka Fitriani | Editor: Junianto Setyadi
TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI
Menu Gado-gado Lontong (kiri) dan Sop Matahari di Warung Selat Mbak Lies di Serengan Gang II/42 Solo, difoto Rabu (26/12/2018). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Eka Fitriani

TRIBUNSOLO.COM, SOLO -  Restoran di Kota Solo, Jateng, ini bernama Warung Selat Mbak Lies karena menu andalannya adalah Selat Solo.

Warung Selat Mbak Lies berada di Kampung Serengan Gang II/42 Kelurahan Serengan, Kecamatan Serengan, Solo, telepon 0271-653332.

Lokasi Warung Selat Mbak Lies tak begitu jauh dari Keraton Kasunanan Surakarta (Keraton Solo).

Namun, meski punya menu andalan Selat Solo, bukan berarti Warung Selat Mbak Lies tak menyediakan menu-menu nikmat lain.

Ada banyak menu makanan, termasuk Gado-Gado Lontong, Timlo Solo, Sop Matahari, Sop Pengantin, dan Tahu Acar,  dan Setup Makaroni.

Menu es teler  dan Sop Matahari di Warung Selat Mbak Lies di Serengan Gang II/42 Solo, difoto Rabu (26/12/2018).
Menu es teler dan Sop Matahari di Warung Selat Mbak Lies di Serengan Gang II/42 Solo, difoto Rabu (26/12/2018). (TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI)

Pantauan TribunSolo.com, Rabu (26/12/2018), harga menu-menu tersebut per porsi beragam.

Misalnya harga Setup Makaroni Rp 11.000.

Sop Pengantin dan Sop Matahari berharga Rp 18.000.

Harga Gado-gado Lontong Rp 17.000.

Harga Tahu Acar Rp 14.000.

Menu Selat Bistik di Warung Selat Mbak Lies yang berlokasi di Serengan Gang II/42 Solo.
Menu Selat Bistik di Warung Selat Mbak Lies yang berlokasi di Serengan Gang II/42 Solo. (TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI)

Harga Timlo Ayam Rp 18.000.

Menu minuman pun beranekaragam, termasuk es teler dan es jus.

Harga es jus pun bervariasi (antara Rp 14.000 sampai Rp 21.000).

Harga es jus jambu, misalnya, Rp 15.000 per gelas, sedangkan es teler Rp 11.000 per mangkuk.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved