Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pemilu 2019

PDI-P Solo Akan Kerahkan 5.100 Kader Ikuti Flashmob Kebangsaan yang Dihadiri Erick Thohir

DPC PDI Perjuangan Kota Solo akan mengerahkan 5.100 kadernya untuk berpartisipasi dalam Flashmob Kebangsaan untuk NKRI di Benteng Vastenburg Solo

Penulis: Imam Saputro | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
TRIBUNSOLO.COM/CHRYSHNA PRADIPHA
Defile bendera kebanggan PDIP dalam pertunjukkan defile kabupaten kota seluruh Jateng di Stadion Manahan Solo, Jumat (11/5/2018) sore. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - DPC PDI Perjuangan Kota Solo akan mengerahkan 5.100 kadernya untuk berpartisipasi dalam Flashmob Kebangsaan untuk NKRI di Benteng Vastenburg Solo, Minggu (27/1/2019) pagi.

Rencananya, kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi Ma’ruf Amin, Erick Thohir.

"Besok kami kirim 5.100, dimintanya cuma segitu, agar teman-teman relawan dari daerah lain juga bisa ikut," kata Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, Sabtu (26/1/2019).

Ketua Panitia, Baningsih Tedjokartono, melalui keterangan tertulisnya mengatakan rangkaian acara Flashmob Kebangsaan untuk NKRI ini juga diisi dengan parade atau defile bendera merah putih.

“Panji-panji merah putih akan dibawa oleh seluruh perwakilan organ relawan yang ada di Solo Raya,” ujar Baningsih.

Ketua DPC PDI-P Solo Sayangkan Beredarnya Tabloid Indonesia Barokah

Bendera merah putih dikibarkan tak hanya pada saat defile saja, namun juga akan dipasang ribuan bendera merah putih di seluruh areal Benteng Vastenburg.

“Kami akan mengibarkan sebanyak 5.001 bendera merah putih,” ungkap Baningsih.

Pengibaran bendera merah putih, sambung Baningsih, sebagai penanda bahwa Indonesia tidak boleh terkoyak dengan gangguan apa pun.

Merah putih harus tetap berkibar, NKRI dan Pancasila harus tetap berdiri gagah.

“Sebagai bangsa yang kuat, kita harus mampu menghadapi segala cobaan, Merah putih dan Pancasila harus tetap berdiri,” tegasnya.(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved