Pemilu 2019
Dua Anggota Polisi di Jawa Timur Gugur saat Bertugas Pengamanan Pemilu 2019
Polda Jawa Timur mencatat 2 anggotanya jajarannya meninggal dua saat proses pengamanan Pemilu 2019.
TRIBUNSOLO.COM, JAWA TIMUR - Polda Jawa Timur mencatat 2 anggotanya jajarannya meninggal dua saat proses pengamanan Pemilu 2019. Satu orang dari anggota Polres Sidoarjo, dan satu lagi dari Polres Bondowoso.
Anggota Polres Sidoarjo bernama Aiptu M Supri meninggal dunia saat melakukan pengamanan di TPS 21-25 Desa Barengkrajan Kecamatan Krian.
Aiptu M Supri yang sehari-harinya bertugas di satuan lalu lintas itu tiba-tiba pingsan dan sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Porong.
• Sejumlah Ketua DPC Parpol yang Maju Kembali Menjadi Caleg Petahana Tumbang di Kandang Banteng Solo
Selain Aiptu M Supri, Brigadir Prima Leion Nurman Zasono juga meninggal dalam proses pengamanan Pemilu 2019. Yang bersangkutan meninggal dunia setelah apel pergeseran pasukan (Serpas) pada 15 April sebelum hari coblosan.
"Yang bersangkutan meninggal karena kecelakaan saat menuju lokasi TPS tempat dia akan ditugaskan," kata Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Frans Barung Mangera, Jumat (19/4/2019).
Saat kejadian, Brigadir Prima yang menaiki motor menuju lokasi TPS mengalami kecelakaan di depan markas Koramil Wonosari dengan mobil Panther dari arah berlawanan.
• Pemilu Usai, Polres Sukoharjo dan Kodim 0726/Sukoharjo Siapkan Keamanan untuk Perayaan Paskah
Kata Barung, pimpinan Polda Jawa Timur menyampaikan apresiasi kepada kedua anggota polisi tersebut karena dikategorikan gugur dalam tugas.
"Pak Kapolda sudah menyampaikan bela sungkawa kepada kedua keluarga anggota yang gugur," jelasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dua Anggota Polda Jatim Gugur saat Bertugas Pengamanan Pemilu 2019"
Penulis : Kontributor Surabaya, Achmad Faizal
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/kabid-humas-polda-jatim-kombes-pol-frans-barung-mangera.jpg)