Desy Ratnasari dari Artis Sukses Jadi Anggota DPR 2 Periode dan Miliki Aset Kekayaan Miliaran Rupiah
Pada Pemilu 2019 Desy Ratnasari kembali jadi caleg DPR RI dari Dapil Jawa Barat IV yang meliputi Sukabumi.
Penulis: Rifatun Nadhiroh | Editor: Fachri Sakti Nugroho
TRIBUNSOLO.COM - Artis senior Desy Ratnsari sudah sejak tahun 2014 menjadi anggota DPR RI di Senayan.
Jelang masa akhir jabatannya, Desy kembali mencalonkan diri sebagai anggota legislatif dan dikabarkan akan kembali berpeluang menduduki kursi DPR.
Pada Pemilu 2019 Desy Ratnasari kembali jadi caleg DPR RI dari Dapil Jawa Barat IV yang meliputi Sukabumi.
Daerah pemilihan Desy Ratnasari Dapil IV ini ada enam kursi DPR yang diperebutkan.
Seperti pada pemilu sebelumnya, Desy Ratnasari maju dari Partai Amanat Nasional (PAN).
• Atalarik Syach Unggah Foto Bersama Desy Ratnasari, Warganet Kompak Ungkit Masa Lalu
Lantas? bagaimana peluang terpilih kembali-nya artis cantik ini?
Berdasarkan hasil hitung Quick Count dan data sementara Real Count KPU, ada enam partai berpeluang meloloskan masing-masing satu wakilnya ke DPR RI.
Ada 6 partai yang berpeluang lolos ke Senayan.
Masing-masing Gerindra, PDIP, Golkar, PAN, Demokrat, PKS.
Jika Desy Ratnasari mendapatkan suara lebih unggul dari lawannya di Dapil Jawa BARAT IV, maka jelas ia akan berpeluang menduduki kursi DPR lagi.
Meski begitu, semua caleg masih menunggu hasil perhitungan resmi KPU mengingat data Real Count KPU di atas bukan hasil resmi Pemilu 2019.
Karier Desy Ratnasari
Desy Ratnasari dulu lebih dikenal sebagai seoranga artis peran.
Ia terjun ke dunia akting sejak tahun 1988.
Pernah mendapat sebutan artis papan atas di zamannya, Desy juga meraih honor fantastis dari pekerjaannya sebagai artis.
• Potret Desy Ratnasari Bersama Putrinya yang Beranjak Dewasa