Pablo Benua Diduga Menipu Arie Untung 600 Juta: Katanya Punya Backingan Polisi, Negara Hukum Nih

Sudah jatuh tertimpa tangga, mungkin itu peribahasa yang tepat untuk menggambarkan perjalanan kasus hukum Pablo Benua.

Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: Fachri Sakti Nugroho
ISTIMEWA
Kolase Arie Untung dan Pablo Benua 

TRIBUNSOLO.COM - Sudah jatuh tertimpa tangga, mungkin itu peribahasa yang tepat untuk menggambarkan perjalanan kasus hukum Pablo Benua.

Dia telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus 'ikan asin' bersama Rey Utami dan Galih Ginanjar.

Atas kasus tersebut, mereka bertiga telah ditahan oleh kepolisian.

Tak cukup sampai di situ, kini muncul lagi kasak-kusuk perihal dugaan penipuan yang dilakukan oleh Pablo Benua.

Nia Istri Pertama Pablo Benua: Nama Aslinya Frederick Anggasastra, Pablo Singkatan Pau Pau Bloon

Dilansir dari program Hot Issue pagi Indosiar, Pablo Benua diduga menjadi dalang kasus penipuan bisnis penyewaan mobil.

Dalam kasus ini, pembawa acara Arie Untung mengaku sebagai pihak yang dirugikan.

Tak main-main, kerugian Arie ditaksir mencapai 600 juta rupiah.

Dikabarkan juga pada 2018 silam Arie pernah datang ke Polda Metro Jaya untuk melaporkan kasus penipuan.

Dan kini Arie Untung siap untuk melanjutkan laporannya.

Namun belum ada keterangan resmi terkait pihak mana yang akan dilaporkan oleh Arie, apakah Pablo Benua atau pihak lainnya.

"Ada suami salah seorang artis mencoba mencari nafkah gak halal," kata Arie Untung, dikutip dari tayangan Hot Issue Pagi Indosiar, Jumat (19/7/2019).

"Kalau sudah fix kita kabari (nama pelaku), katanya punya backingan polisi, kita mau tahu ini negara hukum nih," imbuh Arie Untung.

Indra Tarigan Gedeg Sama Pablo Benua: Yang Bisa Menjarain Gue Cuma Satu, Malaikat

Meski demikian, Arie Untung masih menunggu itikad baik dari pihak yang bersangkutan untuk mengembalikan uang yang diduga merupakan hasil penipuan.

"Masih nunggu itikad baik dari yang bersangkutan."

"Kalau dia melakukan kewajibannya gak masalah."

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved