Prabowo Minta Nambah saat Menyantap Nasi Goreng Buatan Megawati

Dalam kunjungannya kali ini, Prabowo mengaku disajikan nasi goreng buatan Megawati, yang memang makanan kesukaannya.

Tayang:
Editor: Fachri Sakti Nugroho
(Dokumentasi PDI-P)
Megawati dan Prabowo bertemu didampingi Sekjen PDI-P Hasto Kristiyanto, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Kepala BIN Budi Gunawan, Puan Maharani, dan Seskab Pramono Anung. 

TRIBUNSOLO.COM - Ketua Umum Partai Gerindra mengaku kunjungannya ke kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada Rabu (24/7/2019) untuk menyambung silaturahmi.

Dalam kunjungannya kali ini, Prabowo mengaku disajikan nasi goreng buatan Megawati, yang memang makanan kesukaannya.

"Ibu Mega memenuhi janjinya memasak nasi goreng untuk kami," ucap Prabowo usai pertemuan.

"Luar biasa, saya sampai nambah, tapi Beliau (Megawati) ingatkan saya untuk diet," kata Prabowo.

Pertemuan Megawati dan Prabowo di Mata Pengamat, Bahas Politik Pasca-Pilpres 2019?

Menurut Prabowo, kunjungan kali ini memang bersifat "sowan kekeluargaan".

Meski posisi mereka saling berhadapan dalam Pilpres 2014 dan Pilpres 2019, namun Prabowo mengaku tetap menjaga hubungan dengan Megawati.

"Saya sangat terima kasih, kedatangan saya sebagai suatu sowan kekeluargaan. Saya merasa dari dulu dekat dengan Ibu Mega dan keluarga," kata Prabowo.

Menanggapi pujian tersebut, Megawati pun menyatakan bahwa dia tidak menyangka bahwa masakan nasi gorengnya disukai.

Sama-sama Kenakan Batik Parang, Inilah Penampilan Megawati dan Prabowo saat Bertemu

"Katanya enak, 'memang enak ya, Bu. Makanya sering-sering diundang," ucap Megawati. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Puji Nasi Goreng Buatan Megawati, Prabowo Sampai "Nambah""
Penulis : Kristian Erdianto

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved