Viral Lulusan UI Tolak Gaji Rp 8 Juta, Alissa Wahid Kenang Nasehat Bijak Gus Dur Kala Ia Lulus SMA

Alissa Wahid pun mengenang ketika ia baru saja lulus SMA. Saat itu ia bimbang hendak kuliah di mana, tapi Gusdur memberikan nasehat bijak.

Viral Lulusan UI Tolak Gaji Rp 8 Juta, Alissa Wahid Kenang Nasehat Bijak Gus Dur Kala Ia Lulus SMA
TWITTER dan WARTA KOTA
Alissa Wahid kenang nasehat Gusdur 

Dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang.

Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI pak. Univesitas Indonesia.

Jangan disamain ama fresh graduate kampus lain dong ah.

Level UI mah udah perusahaan LN (luar negeri), kalau lokal mah oke aja asal harga cucok."

Viral postingan orang mengaku lulusan UI
Viral postingan orang mengaku lulusan UI (TWITTER)

Merespons tulisan itu, Alissa Wahid pun mengenang ketika ia baru saja lulus sekolah menengah atas.

Menurutnya, saat itu ia juga bimbang hendak melanjutkan kuliah di mana.

Tapi kemudian ayahandanya memberikan nasehat bijak.

Menurut Presiden ke-4 RI, tidak penting sekolah di mana.

Yang terpenting adalah kualitas seseorang.

"Waktu lulus SMAN 8 Jakarta, galau mau kuliah di mana.

Halaman
1234
Penulis: Hanang Yuwono
Editor: Hanang Yuwono
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved