Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Ratusan Warga Desa Manjung Boyolali Sambut Hari Kemerdekaan RI Melalui Jalan Sehat Mengenakan Caping

Ratusan warga Dusun Bendungan RT 10 RW 3, Desa Manjung, Kecamatan Sawit, Boyolali menyambut Hari Kemerdekaan dengan melakukan gerak jalan.

Penulis: Reza Dwi Wijayanti | Editor: Fachri Sakti Nugroho
TribunSolo.com/Reza
Ratusan warga Bendungan saat melakukan gerak jalan dengan mengenakan caping. 

Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Reza Dwi Wijayanti

TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Ratusan warga Dusun Bendungan RT 10 RW 3, Desa Manjung, Kecamatan Sawit, Boyolali menyambut Hari Kemerdekaan dengan melakukan gerak jalan serta mengenakan caping.

Kegiatan gerak jalan ini dimulai dari pukul 07.00 WIB sampai selesai dengan jarak lima kilometer.

Semua warga yang mengikuti gerak jalan memakai caping dan bendera merah putih.

Sambut HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Pemkab Wonogiri Gelar Festival Reog

Ketua Karang Taruna Bendungan Handoko Saputra mengungkapkan jika ini kali pertamanya menyambut Hari Kemerdekaan dengan gerak jalan memakai caping dan bendera merah putih.

"Tujuannya sederhana, untuk melestarikan caping sebagai ciri khas para petani di desa kami," jelasnya pada Tribunsolo.com.

Selain itu caping juga merupakan hasil kerajinan atau produk yang ada di Desa Manjung.

Dalam acara tersebut turut hadir beberapa hadiah untuk menarik perhatian warga seperti kulkas, TV, mesin cuci dan lainnya.

Menuju Peringatan Hari Kemerdekaan, Karang Taruna Permata Nguter Sukoharjo Kembali Buat Film Pendek

Namun hadiah akan diundi pada saat puncak acara yakni pada tanggal 17 Agustus malam.

"Jadi hari ini cuma membagikan hadiah kecil, hadiah utama untuk acara 17 Agustus malam," imbuhnya, Minggu (4/8/2019).

"Motivasinya untuk mempererat hubungan antar semua kalangan di kampung," tutupnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved