Putranya Tahu soal Info Seks dari Internet, Asri Welas Kaget Bukan Kepalang

Asri Welas mengatakan bahwa dia dan sang suami punya ketakutan besar terhadap putranya yang akrab disapa Ibam ketika sedang bermain gadget.

Editor: Hanang Yuwono
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Asri Welas. 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Perkembangan teknologi informasi membuat orang mudah mengakses internet, tak pandang usia.

Termasuk anak mudah akses internet.

Namun, dalam kemajuan penyampaian informasi, membuat oknum-oknum tertentu memasukkan konten yang tidak layak untuk anak.

Akibatnya, anak mengomsumsi tayangan dewasa yang membuat orang tua khawatir terhadap tumbuh kembang anak.

Apalagi anak masa kini kerap memainkan gawai atau memanfaatkan ponsel dalam kesehariannya.

Cosmas Batubara Mantan Menteri Era Soeharto Meninggal, Ini Kiprah dan Rekam Jejaknya

Kekhawatiran itu juga merasuk dalam pikiran aktris  Asri Welas (40) terhadap anak sulungnya, Rajwa Gilbram Ridha Rahardja yang makin beranjak besar.

"Anak saya tuh aktif banget main gadgetnya dan internet. Untuk penambahan pendidikannya, dia juga di sekolah ya pakai internet," kata Asri Welas.

Dia mengatakannya di sela acara Konsulteatime With Imoo x Tigagenerasi di Eighty Nine Eatery & Coffee Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (7/8/2019).

Asri Welas mengatakan bahwa dia dan sang suami punya ketakutan besar terhadap putranya yang akrab disapa Ibam  ketika sedang bermain gadget.

Dybala Batal ke Tottenham Hotspur, Juventus Dikabarkan Memilih Pertahankan

Meski terus mengawasi putranya selama memainkan gadget, tetap saja bintang sinetron Suami-Suami Takut Istri takut Ibam melihat konten tak senonoh.

"Pernah waktu itu dia bilang, 'Ma, ini kok ada cewek dan cowok enggak pakai pakaian?' Panik kan gua, terus ya gua bilang jangan dilihat. Untungnya dia mau dengar," ucapnya.

Begitu juga ketika anak bicara seks kepadanya. Istri  Galiech Ridha Rahardja ini panik dan kaget bukan kepalang.

"Ada lagi cerita begini, Ibam baru sampai rumah dan dia bilang, 'Ma, Ibam tahu kenapa Mama bisa hamil'. Waduh, panik kan gua mendengarnya," ucapnya.

"Kemudian gua coba tenang dan menanyakan, 'emang Ibam tau darimana? Coba kumpulin buktinya Mama mau lihat' seperti itu," katanya.

"Kemudian Ibam jawab, 'jawabannya ada tiga huruf'."

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved