Berita Solo Terbaru
Ikuti Biding FIFA World Cup U-20, PSSI Optimis Indonesia Jadi Tuan Rumah
Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) akan ikuti proses biding FIFA World Cup U-20
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Garudea Prabawati
Liputan Wartawan Tribunsolo.com - Adi Surya
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) akan ikuti proses biding FIFA World Cup U-20.
Kejuaraan sepak bola internasional ini rencananya diikuti 24 negara dan akan dilaksanakan di tahun 2021.
Guna meningkatkan rasio terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah FIFA World Cup U-20, PSSI mulai melengkapi sejumlah dokumen administratif, salah satunya host city agreement.
"Untuk proses biding, kami perlu melengkapi beberapa dokumen administratif, salah satunya adalah host city agreement."
"Host city agreement merupakan komitmen dari pemerintah setempat untuk secara bersama-sama membantu menyukseskan penyelenggaraan, apabila terpilih sebagai tuan rumah," jelas Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha saat ditemui usai penandatanganan host city agreement dengan Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo di Rumah Dinas Walikota Surakarta, Loji Gandrung, Solo pada Jumat (16/8/2019).
Keseluruhan kelengkapan dokumen administratif sudah harus diserahkan PSSI paling lambat 30 Agustus 2019.
"Kami memiliki deadline sampai akhir agustus untuk megumpulkan seluruh kelengkapan dokumen administrasi," tutur Ratu Tisha.
Lebih lanjut, Ratu Tisha menjelaskan Indonesia harus bersaing dengan sejumlah negara.
"Negara-negara yang ikut dalam proses biding FIFA World Cup U-20, yakni Negara Brazil, Peru, Thailand, Myanmar, Bahrain, dan Saudi Arabia," imbuh Ratu Tisha.
Saat ditanya terkait rasio terpilihnya Indonesia sebagai tuan rumah, Ratu Tisha mengajak untuk melihat rekam jejak Indonesia dalam menggelar acara olahraga Internasional.
" Kalau kita melihat dr pengalaman, biding tidak turun dari langit, ada hitung-hitingannya sendiri."
"PSSI sebenernya punya target jangka panjang untuk lolos olimpiade 2024, seperti yang pernah kita gaungkan di Kongres Biasa PSSI 2018."
"Sehingga pada tahun 2018, PSSI mengikuti proses biding untuk 10 turnamen sepak bola internasional agar diselenggarakan di indonesia semua."
• Sambut HUT RI ke-74, Belasan Superhero Gelar Upacara Bendera di Grogol, Sukoharjo
• Pria di Kotolin Tendang Orang yang Tiduri Neneknya hingga Tewas, Begini Kronologinya
• Densus 88 Amankan Buku sampai Senjata Tajam Milik Terduga Teroris di Banjarsari Solo
"Tujuh turnamen AFF 2018, AFC U-19, dan AfC Futsal Club Championship," ungkap Ratu Tisha.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/sekretaris-jenderal-sekjen-pssi-ratu-tisha.jpg)