Berita Karanganyar Terbaru
Tika, Siswi SMK Adi Wiyata Karanganyar yang Jalan Kaki 6 Km ke Sekolah Bercita-cita Jadi Dokter
Atika Febrian, siswi yang berjalan kaki pulang pergi ke sekolah dari SMK Adi Wiyata, Kodokan, Papahan, Karanganyar becita-cita jadi dokter.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Fachri Sakti Nugroho
Laporan Wartawan Tribunsolo.com - Adi Surya
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Atika Febrian, siswi yang berjalan kaki pulang pergi ke sekolah dari SMK Adi Wiyata, Kodokan, Papahan, Karanganyar becita-cita jadi dokter.
Saat ini, siswi yang akrab disapa Tika ini masih duduk di kelas XI jurusan farmasi SMK Adi Wiyata Karanganyar.
Ia mengungkapkan dirinya ingin menjadi dokter di kemudian hari.
"Insyaallah, pingin jadi dokter," tutur Tika.
• Cerita Atika Febrian, Siswi SMK Adi Wiyata Karanganyar yang Jalan Kaki Sejauh 6 Kilometer ke Sekolah
Siswi asal Matesih ini mengungkapkan dirinya ingin menjadi dokter agar kedua orangtuanya bangga.
"Ibu saya dulu pernah kerja di Jakarta, tetapi sekarang sudah di Matesih jadi ibu rumah tangga, dan bapak saya bekerja sebagai sopir truk," kata Tika.
"Adik seharusnya kelas 1 SMK, tetapi memilih untuk tidak melanjutkan."
"Jadinya, saya ingin membanggakan mereka dengan menjadi dokter," imbuh Tika.
Namun, ia mengaku belum menentukan perguruan tinggi mana yang akan ia pilih untuk mewujudkan cita-citanya itu.
"Mau kuliah kemana belum saya tentukan untuk saat ini, saya cuma mau fokus dulu belajar di sini," tutur Tika.
• Potret Putri Sulung Nikita Mirzani yang Berhijab Syari, Tempuh Pendidikan di Sekolah Tahfiz Quran
Diberitakan sebelumnya, Atika Febrian merasa biasa pulang pergi ke sekolah berjalan kaki.
Atika yang akrab disapa Tika ini merupakan siswi kelas XI jurusan farmasi di SMK Adi Wiyata Kodokan, Papahan, Karanganyar, Jawa Tengah.
Ia sudah biasa berjalan kaki pulang pergi ke sekolah dari tempat tinggalnya saat ini di Pondok Pesantren Darul Ulum, Gulunan, Kaliboto, Karanganyar.
Tika menceritakan ia mulai berjalan kaki pulang pergi ke sekolah sejak dua tahun yang lalu.
• Luhut Angkat Bicara soal Isu Lahan Calon Ibu Kota Baru di Kalimantan Dimiliki oleh Prabowo
Hal ini ia lakukan karena di daerah Kaliboto tidak dilalui tranportasi umum.