Wisata Kuliner Solo Terbaru

Wisata Kuliner Solo, Menikmati Es Buah Bunuh Diri yang Bikin Klenger

Kelurahan ini menawarkan kuliner yang bisa bikin kamu klenger dengan harga murahnya, yakni es buah.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Garudea Prabawati
TribunSolo.com/Adi Surya
Porsi es buah yang disajikan di Warung Es Buah Bunuh Diri Klenger pada Rabu (28/8/2019). Satu porsinya dibanderol dengan harga Rp 7.000,- 

Laporan Wartawan Tribunsolo.com - Adi Surya

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kauman, salah satu kelurahan yang patut kamu jadikan destinasi wisata kuliner di kota Bengawan.

Kelurahan ini menawarkan kuliner yang bisa bikin kamu klenger dengan harga murahnya, yakni es buah.

Es buah merupakan minuman segar yang terdiri dari beberapa macam buah yang telah dipotong-potong kecil yang dicampur dengan kuah manis dalam sebuah mangkuk.

Minuman segar ini dijual di sebuah warung yang berlokasi di daerah Kauman, atau lebih tepatnya di Jalan Cakra 1, Kauman, Pasar Kliwon, Solo.

Warung ini bernama Es Buah Bunuh Diri Klenger.

Untuk sampai ke warung ini, kamu bisa melewati gang yang ada di sebelah Toko Mainan Nemo Jaya apabila kamu dari Jalan Yos Sudarso dan naik sepeda motor.

Sebelum Dibunuh dan Dibakar di dalam Mobil, Anak Tiri Korban Pembunuhan Sadis Dicekoki Miras

Kebakaran Lahan di Kabupaten Klaten Rata-rata Disebabkan Karena Warga Bakar Sampah

Sempat Hilang, Nenek Asmawati di Sumsel Ditemukan, Akui Diajak 2 Wanita Cantik Pergi Berpesta

Bagi kamu yang berencana naik mobil dan dari Jalan Slamet Riyadi, kamu bisa melewati Jalan Wijaya Kusuma, Kauman.

Pada waktu kamu menyusuri Jalan Wijaya Kusuma, kamu akan menemui toko batik Gunawan Setiawan di sebelah kiri.

Setelah itu, kamu bisa berjalan sejauh kurang lebih 50 meter ke arah selatan untuk menemukan Jalan Cakra 1 di sebelah kanan.

Telusuri jalan itu sejauh kurang lebih 70 meter, maka kamu akan menemukan Warung Es Buah Bunuh Diri Klenger di sebelah kiri.

Warung Es Buah Bunuh Diri Klenger buka setiap hari mulai jam 09.00 sampai jam 18.00 WIB.

Warung ini menawarkan Es Buah yang disajikan dalam sebuah mangkuk besar yang isinya adalah macam-macam buah seperti semangka, pepaya, mangga, jambu, dan buah naga yang dilengkapi dengan rumput laut, agar-agar, cincau hitam, dan tape.

Satu porsi Es Buah Bunuh dibanderol dengan harga Rp 7.000.

Warung Es Buah Bunuh Diri tidak hanya menjual es buah, tetapi juga aneka macam jus dengan kisaran harga Rp 3.000 sampai Rp 10 ribu.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved