Berita Karanganyar Terbaru
Hari Keenam Operasi Patuh Candi 2019: Ada 1.600 Kendaraan Ditilang di Karanganyar
Sebanyak 1.600 kendaraan baik roda empat maupun roda dua di Karanganyar ditilang Satlantas Karanganyar pada hari keenam pelaksanaan operasi Candi.
Penulis: Reza Dwi Wijayanti | Editor: Fachri Sakti Nugroho
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Reza Dwi Wijayanti
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Sebanyak 1.600 kendaraan baik roda empat maupun roda dua di Karanganyar ditilang Satlantas Karanganyar pada hari keenam pelaksanaan operasi Patuh Candi 2019, Selasa (3/9/2019).
Banyaknya kendaraan yang ditilang karena pengendara melanggar lalu lintas saat diadakan operasi Patuh Candi 2019.
"Dari 1.600 kendaraan yang ditilang paling banyak motor," kata Kasat Lantas AKP Faris Budiman saat ditemui Tribunsolo.com.
• Imbauan dari Kasatlantas Karanganyar Bagi Pengendara saat Operasi Patuh Candi 2019
Banyak pengendara roda dua yang tidak memiliki kelengkapan Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) yang sudah tidak sah.
Tak hanya itu banyak juga pengendara roda dua yang tidak memiliki spion dan memasang knalpot racing.
"Spion tidak lengkap, knalpot tidak sesuai dan sekitar 60 motor ditahan," imbuhnya.
Pengendara di bawah umur juga sering ditemui saat operasi Patuh Candi 2019 belangsung.
• Operasi Patuh Candi Dimulai, Kapolresta Solo Ingatkan Anggota Jauhi Pungli
Operasi Patuh Candi 2019 resmi dimulai pada 29 Agustus hingga 11 September 2019.
Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarkat saat berkendara di wilayah Karanganyar.
Masyarakat dihimbau agar tetap patuh akan tata tertib lalu lintas dan selalu menggunakan helm SNI dan seat belt saat berkendara. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/satlantas-karanganyar-saat-menggelar-operasi-patuh-candi-2019-di-karanganyar-pada-hari-keenam.jpg)