Hendak Menagih Uang Sewa Kos, Pemilik Kos Malah Temukan Bocah 2 Tahun Sedang Memeluk Jenazah Ibunya
Seorang bocah perempuan ditemukan sedang memeluk jenazah ibunya di sebuah kamar indekos di Jalan Bonto Nompo, Kecamatan Tamalate, Makassar, Senin (28/
TRIBUNSOLO.COM - Seorang bocah perempuan ditemukan sedang memeluk jenazah ibunya di sebuah kamar indekos di Jalan Bonto Nompo, Kecamatan Tamalate, Makassar, Senin (28/10/2019) sore.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Indratmoko mengatakan, ibu bocah tersebut diketahui bernama Murni (39), warga Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros.
Anak perempuan yang ditemukan bersamanya berusia sekitar dua tahun.
"Pukul 16.00 Wita, mayat perempuan ditemukan dalam keadaan posisi terlentang dalam keadaan setengah telanjang di depan kamar mandi indekos," kata Indratmoko saat dikonfirmasi, Senin.
Indratmoko mengatakan, Murni dan anaknya ditemukan saat saksi Ratnawati yang juga pemilik indekos hendak menagih uang sewa kos di kamarnya.
• Kronologi Tewasnya Balita 3,5 Tahun di Ciamis yang Tewas Dianiaya Ayah Tirinya
Saat itu Ratna mencium bau tidak sedap dari kamar Murni.
Ratna saat itu sempat mengetuk pintu indekos yang dikunci Murni.
Namun, saat itu Ratna mendengarkan suara tangisan anak-anak dari kamar tersebut.
"Seusai mendengar tangisan itu, saksi mencari pertolongan dan memberi tahu tetangganya perihal tangisan anak-anak dan bau tak sedap tersebut," ujar Indratmoko.
Tidak lama setelah memanggil saksi lain, ketua RT dan Bhabinkamtibmas setempat mendatangi kos tersebut.
Pintu kamar dibuka dengan cara dicungkil.
Warga kaget melihat ketika tubuh Murni terbujur kaku dipeluk anaknya.
Polisi yang tiba di lokasi langsung membawa anak tersebut untuk dirawat.
• Pilu, Balita 2 Tahun di Makassar 3 Hari Peluk Jenazah Ibunya, Caranya Bertahan Hidup Masih Misteri
Kamar indekos kini dipasangi garis polisi.
Anak korban saat ini dirawat intensif di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar.