Fahri Hamzah Bela Dahnil Anzar soal Pernyataan Prabowo Tak Akan Terima Gaji, Mobil dan Rumah Dinas
Fahri Hamzah ikut memberikan tanggapan soal pernyataan Dahnil Anzar Simanjuntak yang menyebut Prabowo Subianto tidak akan ambil gaji dan rumah dinas.
Penulis: Noorchasanah Anastasia Wulandari | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
TRIBUNSOLO.COM - Fahri Hamzah ikut memberikan tanggapan soal pernyataan Dahnil Anzar Simanjuntak yang menyebut Prabowo Subianto tidak akan mengambil gaji, rumah dan mobil dinas untuk Menteri Pertahanan.
Dahnil pun sempat memberikan pembelaannya setelah Prabowo menyatakan akan tetap mengambil gaji dan mobil dinas yang menjadi jatahnya.
• Kata Amien Rais soal Kabinet Indonesia Maju hingga Dipilihnya Prabowo Jadi Menteri Pertahanan
"Sobat sekalian, setelah menerima info dr @Kemhan_RI dan Setneg
bahwa gaji, tunjangan dll hrs diterima maka pak @prabowo hrs taat aturan dan azas,
maka beliau akan menerima namun akan disalurkan kpd Yayasan2 sprt yayasan kanker, lembaga zakat, rumah ibadah dll. Terimakasih," tulis Dahnil pada unggahannya di Twitter, Kamis (31/10/2019).
Fahri Hamzah pun menyarankan jika sebaiknya hal tersebut tidak diperpanjang.
Menurut Fahri, Prabowo sebaiknya tidak hanya ditanya soal gaji maupun mobil dinas.
• Dahnil Anzar Klarifikasi soal Lahan di Kaltim yang Disebut-sebut Milik Prabowo
Lantaran menurutnya, ada isu besar yang butuh dijawab oleh Prabowo.
"BRO, Sebaiknya beliau jangan diseret ke isu kecil soal gaji dan mobil..
ayo jawab soal isu2 besar terkait integrasi bangsa kita..bangsa ini memerlukan pak @prabowo untuk membangun kepercayaan dirinya yang penuh trauma kepada jenggot, cadar, celana Cingkrang..dll," tulis Fahri, Kamis (31/10/2019).
Pada cuitan selanjutnya, Fahri pun menyayangkan jika isu besar justru dilupakan hanya karena permasalahan gaji dan mobil dinas.
"Eman2 pak @prabowo jadi menteri, eksku orang besar..
justru negara memberi fasilitas supaya kepentingan pribadi dan orang lain gak masuk..
Jadi sudahlah mari bantu pak prabowo bikin sejarah..pak @jokowi sudah melawan logika umum dengan memilih beliau.harus bermanfaat bagi bangsa," lanjutnya.
• Tanpa Duo F Fahri Hamzah dan Fadli Zon, Senayan DPR RI Bakal Sunyi hingga Lima Tahun Mendatang?
Fahri merasa pembahasan tersebut terllau panjang hingga menghabiskan banyak waktu.