Reuni 212 di Monas Jakarta
Habib Rizieq Beri Sambutan di Hadapan Massa Reuni 212 : Saya Dicekal Saudi Atas Permintaan Indonesia
Imam besar FPI Habib Rizieq yang masih berada di Arab Saudi, ikut memberikan sambutannya dalam acara reuni akbar 212 di Monas Senin (2/12/2019).
TRIBUNSOLO.COM - Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq yang masih berada di Arab Saudi, ikut memberikan sambutannya dalam acara reuni akbar 212 di Monas Senin (2/12/2019).
Meski masih berada di Kota Mekah, ia tetap memberikan sambutan dalam sebuah video.
Dalam sambutanya itu ia menceritakan bagaimana hingga saat ini dirinya tak kunjung dapat kembali ke Indonesia.
Hal ini menurut dia ada pihak yang tak ingin dirinya pulang ke Indonesia.
"Saya dicekal oleh Pemerintah Saudi alasan keamanan atas permintaaan Pemerintah Indonesia," jelas Habib Rizieq dalam sambutannya, Senin (2/12/2019).
"Untuk saya ingatkan sudah akhiri kebohongan di tengah kehidupan bangsa dan negara," kata dia menegaskan.
Menurut Habib Rizieq, bahwa Pemerintah Arab Saudi sendiri sebenarnya siap membantu dirinya untuk dapat segera pulang ke Indonesia.
• Slamet Maarif Ungkap Ada Tangan Kotor yang Membuat Habib Rizieq Tidak Dapat Hadir di Reuni 212
• Datang ke Reuni 212, Anies Baswedan Dipanggil Gubernur Indonesia, Didoakan Pimpin Indonesia 2024
Hanya saja, Pemerintah Saudi tidak dapat melakukannya karena atas permintaan Pemerintah Indonesia itu sendiri.
"Saudi setiap saat siap mengembalikan habib Rizieq, tapi mereka meminta tanyakan kepada pemerintah anda sendiri," ujarnya.
Untuk itu ia meminta agar kepulanganya ini tidak ditanyakan kepada FPI, Habib ulama, namun tanyakan kepada otoritas Pemerintah Indonesia.
Ia pun juga tak luput berterima kasih atas terselenggaranya acara ini.
"Dari kota suci mekah saya sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia yang sudah mensukseskan acara ini," ucapnya.
Habib Rizieq juga minta agar kepulangannya ke Indonesia ditanyakan langsung ke Pemerintah Indonesia.
Teriakan Rizieq
Dalam reuni akbar 212 di Monumen Nasional (Monas) ada beberapa hal yang disampaikan, salah satunya yaitu mengenai kepulangan Habib Rizieq ke Indonesia.
• BREAKING NEWS : Reuni 212, Peserta Aksi Mulai Padati Luar Area Monas
• Datang ke Reuni 212, Anies Baswedan Dipanggil Gubernur Indonesia, Didoakan Pimpin Indonesia 2024