Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Viral Fenomena Pohon 'Menangis' saat Malam Hari, Warga Penasaran Berbondong-bondong Menyaksikan

Fenomena pohon menangis meneteskan air mata menghebohkan warga di Desa Petukangan, Kecamatan Wiradesa, Kabupaten Pekalongan.

Editor: Asep Abdullah Rowi
Tribun Jateng/ Indra Dwi Purnomo
Warga menyaksikan fenomena pohon menangis meneteskan air mata menghebohkan warga di Desa Petukangan, Kecamatan Wiradesa, Kabupaten Pekalongan. 

TRIBUNSOLO.COM -- Menangis identik dengan perasaan atau tindakan yang biasanya ditunjukkan oleh manusia, entah dalam keadaan sedih atau bahagia sehingga sampai meneteskan air mata.

Namun apa jadinya jika yang menangis adalah pohon?

Fenomena tersebut terjadi di Desa Petukangan, Kecamatan Wiradesa, Kabupaten Pekalongan.

Ya, ada dua pohon rambutan yang dianggap menangis saat malam hari, sehingga menghebohkan warga.

Terlebih fenomena itu kemudian viral di media sosial (medsos).

Warga pun berbondong-bondong datang ke lokasi untuk mengetahui kebenarannya.

Warga menyaksikan fenomena pohon menangis meneteskan air mata menghebohkan warga di Desa Petukangan, Kecamatan Wiradesa, Kabupaten Pekalongan.
Warga menyaksikan fenomena pohon menangis meneteskan air mata menghebohkan warga di Desa Petukangan, Kecamatan Wiradesa, Kabupaten Pekalongan. (Tribun Jateng/ Indra Dwi Purnomo)

Tokoh agama Desa Petukangan, Marzuki mengatakan, peristiwa ini sudah terjadi agak lama hampir satu bulan lamanya.

"Banyak anak-anak yang bertanya kepada saya, kenapa pohon itu bisa mengeluarkan air. Saya jawab, itu biasa. Kalau pohon mengeluarkan air biasa, karena pohon mempunyai cadangan air di batangnya," jelasnya dilansir TribunSolo.com dari TribunJateng.com, Senin (16/12/2019).

Melihat Anaknya Tenggelam di Dasar Kolam Renang, Ibu Di Tuban Menangis Histeris

Fakta Pernikahan Cut Tari & Richard Kevin, Alasan Pilih Tanggal 12.12 hingga Menangis saat Sungkeman

"Dari jawaban saya, banyak anak-anak yang memviralkan pohon tersebut. Bahkan ada yang memberi keterangan mistis dan terdengar suara dari pohon tersebut," aku dia menegaskan.

Marzuki menekankan bahwa pohon yang mengeluarkan air itu tidak ada berbau mistis. Hanya ini fenomena biasa.

Menurutnya, pohon yang mengeluarkan air itu terjadi pada malam hari.

"Kalau siang hari, pohon ini tidak mengeluarkan air," ungkapnya.

Ia mengungkapkan semenjak viral di sosial media. Banyak warga yang berdatangan dan melihat fenomena ini.

 "Sejak hari Kamis, (12/12/2019) hingga sekarang banyak yang datang untuk melihat pohon yang mengeluarkan air ini," jelasnya.

Marzuki menambahkan upaya yang dilakukan warga setempat usai pohon rambutan yang meneteskan air itu menjadi viral, setiap malam para pemuda mengatur arus lalu lintas di sekitaran lokasi.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved