Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2020

Geruduk Markas DPC PDI-P, Massa Banteng Solo Minta Megawati Restui Purnomo dan Teguh di Pilkada Solo

atusan warga yang mengatasnamakan diri Banteng Solo Tengah Bersatu menyatakan sikap mendukung pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo,

Editor: Reza Dwi Wijayanti
TRIBUNSOLO.COM/ADI SURYA SAMODRA
Massa Banteng Solo Tengah Bersatu menyatakan sikap mendukung pasangan Achmad Purnomo-Teguh Prakosa di kantor DPC PDI Perjuangan, Laweyan, Solo, Kamis (19/12/2019) 

TRIBUNSOLO.COM -  Ratusan warga yang mengatasnamakan diri Banteng Solo Tengah Bersatu menyatakan sikap mendukung pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo, Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa, pada Pilkada Solo 2020 mendatang.

Pernyataan sikap itu disampaikan di kantor DPC PDI-P Kota Surakarta Kampung Brengosan, Kecamatan Laweyan, Solo, Jawa Tengah, Kamis (19/12/2019).

Pernyataan sikap dibacakan oleh Ketua Umum Banteng Solo Tengah Bersatu, Bambang Kede.

Ada empat poin pernyataan sikap yang mereka sampaikan di depan para pengurus DPC PDI-P Kota Surakarta.

Senior PDI-P Dukung Gibran di Pilkada Solo 2020, Sebut Perbedaan Dukungan adalah Dinamika Internal

Turuti Perintah Rudy untuk Belajar, Gibran Rakabuming Lakukan Hal Ini saat Blusukan

Pertama, siap mendukung pasangan yang telah diajukan dari PDI-P Kota Surakarta, Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa sebagai wali kota dan wakil wali kota Surakarta periode 2020-2025.

Kedua, memohon kepada Megawati Soekarnoputri selaku Ketua Umum PDI-P merestui aspirasi arus bawah wong cilik non struktural dalam memberikan rekomendasi kepada Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa.

Ketiga, Banteng Solo Tengah bersatu tegak lurus satu komando merah yang setia dan patuh kepada pimpinan dan pelindung.

Keempat, Banteng Solo Tengah Bersatu siap berjuang penuh semangat untuk memenangkan Achmad Purnomo dan Teguh Prakosa di Pilkada 2020.

Bambang menyatakan, pernyataan sikap tersebut disampaikan ke DPC PDI-P Kota Surakarta karena Purnomo dan Teguh merupakan calon yang ditugaskan partai dari hasil penjaringan tertutup.

Sebagai arus bawah , pihaknya akan tetap dan mendukung terhadap calon yang ditugaskan DPC PDI-P Kota Surakarta.

"Kami tetap solid untuk memberikan dukungan kepada Pak Purnomo dan Pak Teguh maju Pilkada 2020," ujar Bambang.

Setelah pernyataan sikap itu selesai dibacakan, kemudian diserahkan kepada pengurus DPC PDI-P Kota Surakarta dengan harapan bisa disampaikan kepada pengurus pusat PDI-P.

Dikonfirmasi terpisah, Teguh Prakosa mengatakan, tidak tahu massa Banteng Solo Tengah Bersatu datang ke Kantor DPC PDI-P.

Puan dan Gibran Bertemu di Solo, Ini Tanggapan Relawan Purnomo-Teguh

Massa Banteng Solo Tengah Bersatu Geruduk Markas PDI-P, Dukung Purnomo-Teguh di Pilkada Solo 2020

Teguh mengaku baru mengetahui setelah dirinya menerima surat tembusan dari Polresta Surakarta.

"Hari ini kami menugaskan teman-teman DPC di luar saya untuk menerima rombongan yang akan menyampaikan aspirasi. Jadi, intinya kami menerima aspirasi dari kelompok masyarakat," kata Teguh.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved