Mobil Rubicon Bupati Karanganyar Datang
Perdana Jajal Rubicon Mobil Dinasnya, Bupati Karanganyar: Kendaraan Perang!
Bupati Karanganyar Juliyatmono menggunakan mobil dinas barunya berjenis Jeep Wrangler Rubicon berwarna orange untuk pertama kali bekerja.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Bupati Karanganyar Juliyatmono menggunakan mobil dinas barunya berjenis Jeep Wrangler Rubicon berwarna orange untuk pertama kali bekerja, Kamis (26/12/2019).
Orang nomor satu di Bumi Intanpari itu mengungkapkan, jika hari ini merupakan pertama kalinya mobil seharga Rp 2,1 miliar tersebut digunakan untuk berdinas dengan tujuan di DPRD Karanganyar.
"Iya ini digunakan untuk hari pertama," papar Juliyatmono kepada TribunSolo.com.
Juliyatmono yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Karanganyar itu mengaku, jika warga mobil yang datang tidak sesuai dengan rencana awal yakni berwarna hitam.
• Bupati Karanganyar Juliyatmono Klaim Rubiconnya Lebih Irit, Bahkan Tidak Perlu Perawatan karena Baru
Namun mobil tersebut datang berwarna orange lantaran itu stok yang tersisa hanya warna tersebut.
"Tidak jadi hitam karena adanya itu stoknya," jelas Juliyatmono.
Digunakannya Rubicon tersebut ke DPRD Karanganyar sebagai pertanggungjawaban pada wakil rakyat bahwa mobil tersebut ada.
Setelah melakukan wawancara Juliyatmono lantas menaiki mobil barunya tersebut kembali ke rumah Dinas Bupati Karanganyar.
"Kendaraan perang!," kata Juliyatmono saat hendak meninggalkan gedung DPRD Karanganyar.
• Ditanya Soal Blusukan Pakai Rubicon Baru, Bupati Karanganyar Juliyatmono : Hidup Saya Itu di Desa
Selanjutnya mobil tersebut akan digunakan blusukan ke wilayah Karanganyar yang berada di pegunungan yang terjal.
Anton menjadi satu-satunya orang yang ikut mencoba pertama kalinya saat mobil dinas Bupati Karanganyar, Juliyatmono berjenis Jeep Wrangler Rubicon.
Dia merupakan 'orang kepercayaan' Juliyatmono karena selama ini menjadi driver pribadi yang mengantarkan Bupati Karanganyar menjelajah dari satu daerah ke daerah lain.
Anton menyebut jika mobil baru pabrikan Negeri Pan Sam, Amerika Serika (AS) dengan dibeli melalui pagu APBD 2019 seharga Rp 2,1 miliar dinilai lebih oke dari pada mobil dinas sebelumnya.
• Tarikannya Oke, Sebut Orang yang Ikut Test Drive Rubicon saat Dicoba Bupati Karanganyar Juliyatmono
"Tarikannya oke dari mobil sebelumnya, lebih bertenaga," kata Anton saat mengantarkan Bupati Karanganyar Juliyatmono di gedung DPRD Karanganyar, Kamis (26/12/2019).
Adapun diketahui, mobil dinas sebelumnya merupak Toyota Fortuner.
Bahkan Anton sempat menunjukkan interior mobil berwarna orange berplelat nomor AD-1-F yang gagah tersebut.
"Begitu datang pada Selasa (25/12/2019) langsung dicoba bapak sendiri," aku dia. (*)