Kronologi Pembunuhan Wanita di Balikpapan, Cemburu Kekasih Selingkuh dengan Ayahnya
Saat kejadian Zahiruddin merasa gelap mata membunuh NR menggunakan pisau badik
TRIBUNSOLO.COM - Cemburu dengan kekasihnya seorang pria di Balikpapan, Zahiruddin (33), tega menghabisi nyawa seorang janda NR (33) yang merupakan kekasihnya sendiri.
Saat kejadian Zahiruddin merasa gelap mata membunuh NR menggunakan pisau badik di kontrakan korban di Kelurahan Damai, Kecamatan Balikpapan Kota, Balikpapan, Kalimantan Timur Selasa (14/1/2020) siang.
• Jadi Korban Pembunuhan dan Jasadnya Dibungkus Sprei, Ternyata Pelakunya Pacarnya Sendiri
Dikutip dari Tribun Kaltim, Diketahui Zahiruddin cemburu karena NR berselingkuh dengan ayahnya, Ibramsyah (53).
Bahkan, menurut kisah Zahiruddin, ayahnya dan NR sudah menikah secara siri.

Padahal Zahiruddin dan NR sudah menjalin hubungan asmara selama sembilan bulan.
"Saya sudah sekitar 9 bulan yang lalu pacaran sama dia (korban)."
"Tapi saya jengkel dia malah selingkuh dan selingkuhnya dengan bapak saya," terang Zahiruddin saat rilis di Mapolresta Balikpapan, Rabu (15/1/2020).
"Saya itu tadinya mau tanya baik-baik aja tapi dia (korban) malah ribut dan bentak-bentak saya."
"Saya naik darah makanya saya tikam," imbuhnya
Mengutip Tribun Kaltim, Zahiruddin sempat melarikan diri ke Karang Anyar, Balikpapan Tengah untuk menyeberang ke Penajam Paser Utara.
Namun, ia berhasil diamankan Polres Balikpapan menggunakan timah panas karena sempat melawan.

"Dia itu melawan petugas saat ditangkap makanya kita lumpuhkan saja daripada membahayakan petugas," ungkap Kapolrest Balikpapan, Kombes Pol Turmudi, Rabu.
Akibat perbuatannya, Zahiruddin dijerat Pasal 340 KUHP subsider 338 dengan ancaman lima tahun penjara atau maksimal hukuman mati.
• Diduga Jadi Korban Pembunuhan, Seorang Warga 70 Tahun Ditemukan Tewas dengan Luka-luka dan Berdarah
Kronologi
Awalnya, Zahiruddin berniat menyakiti ayahnya sendiri, Ibramsyah, karena merasa cemburu sang kekasih NR telah direbut.