Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Tahun Baru Imlek 2020

Liburan Akhir Pekan di Pecinan Solo, Ada 5.000 Lampion dan Beragam Pernak-pernik Imlek

Ribuan lampion yang dipasang di kawasan Pasar Gede Solo akan memanjakan mata para pengunjung pada jelang perayaan Tahun Baru Imlek ini.

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
TribunSolo.com/Adi Surya
Panitia memasang lampion di sekitar Tugu Jam Pasar Gede, Sabtu (10/1/2020) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Masyarakat yang ingin menikmati liburan akhir pekan bisa mencoba datang di kawasan Pasar Gede Solo untuk melihat lampion khas negeri tirai bambu yang akan memanjakan mata.

Lampion tersebut terpasang sepanjang koridor Jalan Jendral Sudirman sampai ke Pasar Gede Solo terpasang ribuan lampion.

Yang paling menarik adalah Tugu Pasar Gede dimana ada lingkaran lampion di lokasi tersebut.

Pengunjung Buang Sampah Sembarangan Selama Perayaan Imlek di Pasar Gede, DPRD Solo Geram

Saat melangkah memasuki Pasar Gede, suasana khas Pecinan akan langsung menyambut dengan dominasi warna merah menyala.

Suasana tersebut meriah, khas perayaan Tahun Baru Imlek.

Sepanjang jalan di lokasi Pasar Gede juga ada berbagai patung shio dipajang di pinggir jalan dengan deretan pedagang barongsai dan toko pernak-pernik Imlek.

Apalagi saat ini Festival Imlek Solo (FIS) terdaftar sebagai satu destinasi wisata di Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia sebagai agenda berskala nasional di awal tahun 2020.

Ucapan Imlek dalam Bahasa Inggris, Mandarin dan Indonesia, Cocok untuk Update Status di Medsos

Ketua Panitia Bersama Festifal Imlek Solo 2571/2020, Sumartono Hadinoto mengatakan, wisatawan akan dimanjakan keberadaan 5.000 lampion gantung.

"Ada 31 lampion karakter akan mewarnai perayaan Imlek di Kota Solo," kata Sumartono.

Lampion menyala mulai 15 Januari sampai tanggal 15 Februari 2020. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved