Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Virus Corona

Pedagang Susu Ogah Naikkan Harga Meski Dagangan Laris karena Corona: Biar Manfaat untuk Orang Lain

Azzam juga mengatakan, belakangan ini susu jahe yang dijualnya cepat ludes. Padahal biasanya susu jahe yang ia jual kerap kali tersisa.

Editor: Hanang Yuwono
KOMPAS.com/CYNTHIA LOVA
Susu Jahe yang kecipratan rezeki di Jalan Haji Agus Salim, Bekasi, Jumat (6/3/2020). 

TRIBUNSOLO.COM, BEKASI - Usai Presiden Joko Widodo mengumumkan ada dua warga negara Indonesia (WNI) yang positif virus Corona, sejumlah masyarakat langsung melakukan antisipasi.

Mulai dari menyetok masker, sanitiser tangan, hingga sejumlah bahanan makanan harganya naik.

Salah satunya jahe merah yang disebut-sebut dapat menangkal penyakit Covid-19 yang disebabkan virus dengan nama resmi SARS-CoV-2 itu.

Sebab, jahe merah memiliki kandungan yang dapat menguatkan sistem imun tubuh sehingga membuat seseorang tidak mudah terinfeksi oleh bakteri atau virus.

Kisah Kim Pasien Virus Corona, Awalnya Merasa Sekujur Tubuh Sakit tapi Kini Bisa Sembuh Total

Pascaberedarnya informasi tersebut, pedagang susu jahe merah ketiban rezeki nomplok.

Salah satunya, Azzam, pedagang susu jahe di kawasan Haji Agus Salim, Bekasi tepatnya di depan SMP Roudhatul Jannah.

Saat Kompas.com mengunjungi, Azzam tengah sibuk melayani pembeli yang terus berdatangan untuk membeli susu jahenya.

Pria umur 47 tahun ini mengaku, pembeli susu jahenya meningkat sekitar 50 persen dari biasanya setelah Presiden Joko Widodo mengumumkan kasus 1 dan 2 Covid-19 di Depok, Jawa Barat, pada Senin (2/3/2020).

Rektor UNS Bikin Larangan ke Luar Negeri karena Virus Corona, Sejumlah Dosen Batal Berangkat

Biasanya Azzam hanya membuat susu jahe merah dengan bahan jahe dua kilogram.

Namun, kini ia menghabiskan empat kilogram jahe merah untuk membuat minuman hangat tersebut.

Apalagi, satu pembeli rata-rata memesan tiga hingga empat bungkus susu jahe untuk keluarganya di rumah.

“Iya bisa dibilang berkah, orang laris banget dari Senin kemarin. Ini saja saya baru buka, sudah banyak yang ngantre beli susu jahe,” kata Azzam di lokasi, Jumat (5/3/2020).

Sarung Tangan Langka, Warga di Luar Negeri Beli Kondom untuk Cegah Virus Corona, Buat Apa?

Azzam juga mengatakan, belakangan ini susu jahe yang dijualnya cepat ludes.

Padahal biasanya susu jahe yang ia jual kerap kali tersisa.

Dilema kenaikan harga jahe

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved