Pilkada Sukoharjo 2020
Didukung Relawan Sukoharjo, Tim Sukses Purwadi Siap Sebar Puluhan Ribu Kuesioner
Sejumlah langkah telah dilakukan Purwadi dan relawannya untuk mensosialisasikan Purwadi sebagai Bakal Cabup Sukoharjo.
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Noorchasanah Anastasia Wulandari
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Meski tak semasif sosialisasi yang dilakukan Bakal Pasangan Calon (Balon), Etik Suryani-Agus Santosa, bakal Cabup Sukoharjo dari PDI-P, Purwadi telah melakukan gerakan.
Menurut juru bicara Purwadi, Eko Raharjo, sejumlah langkah telah dilakukan Purwadi dan relawannya untuk mensosialisasikan Purwadi sebagai Bakal Cabup Sukoharjo.
Mulai dari pemasangan baliho dan spanduk di sejumlah titik strategis dan penyebaran kuesioner.
• Pilkada Sukoharjo: Relawan Henry Indraguna-Puguh Berpaling ke Purwadi
"Kami telah melakukan sosialisasi dari pintu ke pintu untuk menyerap aspirasi masyarakat melalui kuesioner yang kami sebar," katanya saat konferensi pers di Rumah Makan Embun Pagi Sukoharjo, Kamis (12/3/2020).
Mendapatkan dukungan tambahan dari relawan Kawal Sukoharjo, tim sukses Purwadi menargetkan akan menyebar 50 ribu kuesioner di seluruh Kabupaten Sukoharjo.
"Kita baru jalan pada hari Sabtu kemarin di Dapil 1 dan Dapil 3," imbuhnya.
Dapil 1 Sukoharjo meliputi Kecamatan Sukoharjo, Bendosari, dan Nguter, sementara Dapil 3 Sukoharjo terdiri dari Kecamatan Kartasura dan Gatak.
• Relawan Kawal Sukoharjo Dukung Purwadi, soal Pendamping akan Ikut Mekanisme PDI-P
Dia mengakui selama menyebar kuesioner itu, tidak semua masyarakat mau menerima, dan dia memaklumi hal tersebut sebagai dinamika politik.
"Dari kuesioner yang kami sebar di dua dapil itu, sekitar 70 sampai 80 persen telah kembali kepada kami, dan saat ini sedang dianalisi oleh bagian IT kami," terangnya.
Dia menambahkan, pihaknya akan terus menyebar kuesioner hingga merata di seluruh Kabupaten Sukoharjo.
• Henry Indraguna “Kowe Meneh Kowe Meneh” Anggap Purwadi Sosok Tepat Pimpin Sukoharjo
Data dari hasil kuesioner akan dijadikan Purwadi menyusun visi misi jika dirinya kelak terpilih menjadi Bupati Sukoharjo periode 2020-2025.
"Saat ini pemerataan pembangunan di Sukoharjo bagian selatan dan pembangunan manusia agar lebih mandiri dan sejahtera menjadi fokus utama Purwadi," jelasnya.
Adapun lima visi misi utama yang dikampanyekan Purwadi meliputi satu rumah satu sarjana, gratis rawat inap untuk pasien kelas tiga, tunjangan lansia, tunjangan bagi ustadz dan guru rohani, dan modal wirausahawan muda. (*)