Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Sukoharjo 2020

Henry Indraguna “Kowe Meneh Kowe Meneh” Anggap Purwadi Sosok Tepat Pimpin Sukoharjo

Bakal Calon Bupati (Cabup) Sukoharjo PDIP, Henry Indraguna berikan sinyal dukungan kepada Purwadi.

Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Adi Surya
Bakal Calon Bupati (bacabup), Henry Indraguna 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO – Bakal Calon Bupati (Cabup) Sukoharjo PDIP yang setiap hari dikenal sebagai pengacara kondang artis, Henry Indraguna berikan sinyal dukungan kepada Purwadi.

Purwadi merupakan tokoh PDIP Sukoharjo yang tengah bereebut rekomendasi melawan istri Bupati Sukoharjo, Etty Suryani.

Meski rekomendasi dari DPP PDIP belum keluar, namun langkah dini diambil oleh pria Henry Indraguna.

Henry mengatakan, dirinya bersama bakal Cawabup Sukoharjo Puguh Sutarto akan melakukan pertemuan dengan Purwadi.

Ogah Mendukung Istri Bupati Sukoharjo, Relawan Henry Kowe Meneh Kowe Meneh Belabuh ke Purwadi

“Hari ini rencananya mereka (Puguh dan Purwadi) akan berkunjung ke saya,” katanya kepada TribunSolo.com, Kamis (12/3/2020).

Diketahui Purwadi hari ini sedang berada di Jakarta untuk mengahadiri acarai Istora Senayan.

Dalam pertemuan itu, Henry memberikan sinyal dukungan kepada Purwadi untuk mendapatkan rekomendasi dari PDIP.

Menurut pengacara yang akrab dengan slogan ‘Kowe Meneh Kowe Menenh’ itu, dia mengatakan Purwadi sosok yang tepat.

Komisi Aparatur Sipil Negara Minta PNS yang Maju Pilkada Sukoharjo 2020 Agar Mau Menundurkan Diri

“Saya melihat Pak Purwadi ini lebih senior dan berpengalaman,” imbuhnya.

Dukungan yang diberikan Henry Indraguna ini membuat relawan pendukungnya secara otomatis mengalihkan dukungan kepada Purwadi.

Menurut Ketua Relawan KS, Widodo, melihat kompromi politik dari tiga bakal calon tersebut, telah ada kesepakatan antara Henry Indraguna, Puguh Sutarto, dan Purwadi untuk Pilkada Sukoharjo 2020.

Pilih Nama Jos-Wi, Joko Santoso dan Wiwaha Siap Tantang PDIP di Pilkada Sukoharjo

“Pak Henry dan Pak Puguh telah bersepakat untuk sama-sama mendukung pak Purwadi sebagai Cabup Sukoharjo untuk mendapatkan rekomendasi dari PDIP,” katanya kepada TribunSolo.com.

Hal tersebut, secara otomatis membuat relawan pendukung Henry – Puguh mengalihkan dukungannya kepada Purwadi.

Untuk merealisasikan dukungan kepada Wakil Bupati Sukoharjo itu, Kawal Sukoharjo siap mengerahkan 1.000 relawannya.

“Kawal Sukoharjo akan mengerahkan 1.000 relawan untuk melaksanakan sosialisasi tentang Pak Purwadi,” imbuhnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved