Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pasien Suspect Corona Meninggal di Solo

Ada yang Positif Corona, Warga di Solo ini Khawatir dan Ingin Dapat Sosialisasi Secara Mendetail

Warga di Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng) mengaku khawatir dengan beredarnya kabar ada pasien positif Virus Corona yang meninggal dunia.

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
Kompas.com
Ilustrasi virus Corona 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Warga di Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng) mengaku khawatir dengan beredarnya kabar ada pasien positif Virus Corona yang meninggal dunia.

Rosi, mengaku khawatir mendengar ada warga di kelurahannya yang dinyatakan pemerintah pusat positif terjangkit virus asal Wuhan, China tersebut. 

Diketahui, pria 59 tahun itu merupakan warga Kota Solo.

Diduga Takut Tertular Pasien Lain, Satu Orang Positif Covid-19 di RSUP Persahabatan Melarikan Diri

Dia masuk ke ruang isolasi RSUD dr Moewardi Solo pada Minggu 8 Maret 2020 dan dinyatakan meninggal dunia Rabu 12 Maret 2020.

"Sebagai warga yang wilayahnya satu kelurahan, saya khawatir," ungkap Rosi kepada TribunSolo.com, Jumat (13/3/2020).

Menurut dia, saat ini yang dibutuhkan warga adalah sosialisasi secara mendetail tentang Virus Corona tersebut.

"Saya belum tahu ada yang positif Corona, tahunnya dari media," kata Rosi.

Cegah Corona, Kemendikbud hingga WHO Buat Video di TikTok Terkait Virus Corona

Dia juga butuh mengerti misalnya ada indikasi dan bagaimana pertama kali harus dilakukan agar tidak menyebar ke orang lain.

"Lalu dikasih tau juga cara menjaga badan agar tidak sembarangan menyentuh fasilitas umum, bersalaman juga skarang lebih baik tidak berjabat tangan juga kan?," kata dia.

Rosi yang bekerja di luar rumah tidak mengetahui apakah pernah di sosialisasikan langsung ke masyarakat atau tidak.

Namun, informasi soal Corona banyak didapatkan dari berita dan sosial media.

"Bagaimana kemudian tata cara cuci tangan," jelas Rosi.

Pasien pria berumur 59 tahun yang meninggal dunia setelah dirawat intensif di ruang isolasi suspect Virus Corona RSUD dr Moewardi merupakan warga Kota Solo.

Hal ini terungkap dari Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo saat ditemui TribunSolo.com di Rumah Dinas Wali Kota Lodji Gandrung, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (13/3/2020).

Diketahui, pria 59 tahun itu merupakan warga Kota Solo.

Dia masuk ke ruang isolasi RSUD dr Moewardi Solo pada Minggu 8 Maret 2020 dan dinyatakan meninggal dunia Rabu 12 Maret 2020.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved