Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Seleb

Bisnis Tutup Akibat Corona, Anang Hermansyah Pikirkan Nasib Ratusan Karyawan, Begini Doa Asisten

Suami Ashanty ini menutup sementara gerai-gerai bisnisnya dan meliburkan karyawannya.

Penulis: Hanang Yuwono | Editor: Rifatun Nadhiroh
Instagram/ashanty_ash
Keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty saat berlibur. 

TRIBUNSOLO.COM -- Penyanyi sekaligus pengusaha, Anang Hermansyah, ikut merasakan dampak ekonomi akibat Virus corona atau covid-19.

Akibat pandemi corona, bisnisnya terguncang hebat.

Bahkan, Anang Hermansyah belum bisa memastikan bisa memberi Tunjangan Hari Raya (THR) bagi karyawannya.

Cerita Okie Agustina Terharu Lihat Penjual Donat Sebatang Kara, Baru Sadar Ternyata Dulu Tetangganya

Gaya Elegan Mayangsari saat Belanja ke Supermarket, Tenteng Tas Mirip Kresek Harganya Rp 7,6 Juta

Suami Ashanty ini menutup sementara gerai-gerai bisnisnya dan meliburkan karyawannya.

Dikutip TribunSolo.com dari Tribunnews.com, ada sekitar 200 karyawan dari berbagai sektor bisnis keluarga Anang yang terpaksa harus diliburkan ditengah pandemi corona ini.

Anang menyebutkan di kondisi seperti ini ia hanya bisa berdoa semua bisa pulih kembali agar bisnis bisa buka dan karyawan bisa bekerja kembali.

Kalau kondisi tiada pemasukan seperti ini Anang pun belum bisa memastikan soal pembagian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi karyawannya.

"Jadi THR kita lagi mencari solusi, makanya dua minggu ke depan keadaan bisa terkendali dengan baik," ungkap Anang saat dihubungi media, Sabtu (4/4/2020).

Kemudian jika kondisi sudah mulai sedikit membaik Anang berencana untuk membuka bisnisnya tapi penjualan dilakukan secara online terlebih dulu.

"Kalau yang sembuh bertambah banyak, kematian bisa ditahan, dan kasus baru corona menjadi turun, ini berarti arah menuju perbaikan mulai terjadi, nah kemungkinan untun membuka online saja bisa terjadi, tidak ada makan di tempat," ungkap Anang.

Sementara soal gaji pelantun lagu 'Jodohku' itu memastikan karyawannya tetap mendapat gaji walau pun diliburkan karena kondisi virus corona.

"Semua kami rumahkan dulu, cuma dengan sedikit kompensasi tentunya karena semua orang mengalami penurunan dalam kinerja, dalam bisnis pun mengalami hal yang lumayan berdampak pada kita," pungkas Anang.

Anang Hermansyah dan keluarga saat ditemui di terminal 3 bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (25/12/2019).
Anang Hermansyah dan keluarga saat ditemui di terminal 3 bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (25/12/2019). ((KOMPAS.com/BAHARUDIN AL FARISI))

Di tengah kebingungan Anang Hermansyah menghadapi guncangan bisnis, asisten senior di rumahnya, Suwarsih Asih ikut berdoa.

Lewat akun Instagramnya, Suwarsih memgunggah foto ketika Anang Hermansyah salat bersama dua anaknya.

Ia berharap agar pandemi Corona segera brakhir.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved