Pilkada Solo 2020
Ajukan ABY dan HJT, PKB Klaten Tunggu Rekomendasi DPP, Bertekad Bentuk Koalisi
"Kami sudah ajukan Pasangan ABY dan HJT ke pusat, rekom turun setelah Idul Fitri," kata Mutohar, Sabtu (16/5/2020).
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Klaten mengajukan pasangan Arif Budiyono (ABY) – Harjanta (HJT) di Pilkada Klaten 2020.
Saat ini mereka sedang menunggu kabar rekomendasi untuk pasangan tersebut dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB.
Ketua DPC PKB Klaten, Ahmad Mutohar mengatakan, PKB sudah mengajukan rekomendasi pasangan ABY – HJT dan masih dalam proses, dijadwalkan rekomendasi dari pusat turun setelah lebaran.
• Begini Karantina Wilayah 90 KK di Joyontakan, Buntut Pasien Corona Ikut Tarawih di Masjid Kampung
• Uut Permatasari Sampaikan Kabar Duka, Ibu Mertuanya Meninggal Dunia
"Kami sudah ajukan Pasangan ABY dan HJT ke pusat, rekom turun setelah Idul Fitri," kata Mutohar, Sabtu (16/5/2020).
Mutohar memastikan akan ada partai politik yang berniat gabung dengan koalisi.
Sejauh ini, PKB Klaten sudah melakukan komunikasi politik secara intensif dengan Partai Golkar dan Partai Gerindra.
“Tambahan koalisi masih dalam lobi-lobi dengan Partai Golkar dan Gerindra,” ujarnya.
"Saat ini, perkiraan Golkar dan Gerindra gabung dengan kita masih 50 persen, kemungkinan mereka masih mempertimbangkan untuk gabung bersama kami," kata Ketua DPC PKB Klaten.
Mutohar berharap ada partai politik lain yang mau gabung dan berkoalisi dalam pencalonan ABY-HJT nanti.
"Harapan kami, mereka bisa gabung koalisi, kami," harapnya. (*)