Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Update Corona Klaten 23 Juni 2020, Tambah 1 Orang Positif dan 1 Pasien Covid-19 Juga Meninggal Dunia

Sepanjang Selasa (23/6/2020) ada penambahan 1 pasien positif dan 1 pasien Covid-19 meninggal di Kabupaten Klaten.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
(KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG)
ILUSTRASI : Petugas pemakaman membawa peti jenazah pasien suspect virus corona atau Covid-19 di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat, Kamis (26/3/2020). Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan dua tempat pemakaman umum (TPU) untuk memakamkan pasien terjangkit virus corona (Covid-19) yang meninggal dunia, yakni di TPU Tegal Alur di Jakarta Barat dan TPU Pondok Ranggon di Jakarta Timur. Jenazah yang dapat dimakamkan di sana, yakni yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) dan berstatus positif terjangkit virus corona. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN – Sepanjang Selasa (23/6/2020) ada penambahan 1 pasien positif dan 1 pasien Covid-19 meninggal di Kabupaten Klaten.

Hal tersebut berdasarkan informasi dirangkum dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Klaten pukul 12.00 WIB.

Tercatat, hari ini tedapat 1 kasus baru positif Corona dari Kecamatan Wonosari.

Satu pasien adalah seorang laki-laki berinisial TS (40), dimungkinkan terpapar Covid-19 saat menjalani aktivitas perjalanannya ke luar kota.

Saat ini, pasien TS menjalani perawatan di RS dr Oen Solo Baru dalam kondisi baik.

Sementara, 1 pasien Covid-19 meninggal dunia berasal dari Kecamatan Cawas.

Positif Corona di Klaten Terus Bertambah Jadi 56 Kasus, Kali Ini Karyawan Swasta Asal Wonosari

Warga Positif Corona Asal Cawas Klaten Meninggal Dunia, Sempat Dirawat Selama 4 Hari di Rumah Sakit

1 pasien yang meninggal berinisial JPS (76), seorang perempuan.

Dengan penambahan 1 kasus positif dan 1 pasien positif Covid-1 yang meninggal dunia, total pasien positif menjadi 56 kasus.

Dari 56 orang terdiri dari 25 sembuh, 29 masih dalam perawatan dan 2 orang meninggal.

Sementara itu ada penambahan 2 kasus yang berstatus PDP, sehingga yang dirawat 9 orang dari total kumulatif PDP menjadi 191 orang.

Adapun OTG bertambah 30 orang, sehingga jumlah kumlatif pasien OTG berjumlah 1.292 orang.

Rinciannya 538 dalam proses pemantauan dan 754 selesai pemantauan.

Kemudian ODP bertambah 16 orang, sehingga kumulatif pasien ODP kini menjadi 2078 orang.

Rinciannya 89 dalam proses pemantauan dan 1989 telah selesai menjalani karantina.

Cerita Mahasiswi UNS Solo KKN di Tengah Pandemi Corona, Sosialisasi PHBS Sembari Bagikan Bibit Sayur

Update Corona Solo 23 juni 2020 : 1 Tenaga Kesehatan Dinyatakan Positif, Kini Jadi Tembus 41 Kasus

Berikut daftar update situasi Covid-19 di Kabupaten Klaten :

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved