Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sunan Kalijaga Beri Jawaban Bijak Saat Sang Putri Salmafina Sunan Dijuluki Anak Durhaka oleh Netter

Salmafina Sunan sebelumnya diketahui berada di Bali selama 4 bulan pasca Indonesia dilanda pandemi.

Penulis: Rifatun Nadhiroh | Editor: Hanang Yuwono
Instagram @sunankalijaga_sh
Salmafina Sunan dirawat di rumah sakit 

TRIBUNSOLO.COM - Pengacara terkenal Sunan Kalijaga mengabarkan bahwa putri sulungnya, Salmafina Sunan baru-baru ini harus dirawat rumah sakit.

Salmafina Sunan sebelumnya diketahui berada di Bali selama 4 bulan pasca Indonesia dilanda pandemi.

Kini, Salma telah kembali bertemu sang orangtua namun ia justru dirawat rumah sakit.

Marcell Darwin Mualaf, Ungkap Pengalaman Pertama Kali Salat Berjamaah di Masjid Pernah Ditegur

Kabar itu pertama kali dibagikan Sunan Kalijaga melalui unggahan Instagramnya @sunankalijaga_sh, ia membagikan kebersamaannya dengan putrinya yang sedang sakit di Rumah Sakit Pondok Indah.

Tampak Salma mengenakan masker dan jaket berwarna abu-abu duduk di ruang tunggu.

Sunan pun membujuk putrinya agar tidak menangis karena sakit yang dideritanya.

"Kakak Salma sakit apa? Kakak Salma? Jangan nangis nih ada ayah disini. Jangan nangis ada ayah kakak Salma sakit apa?," ujar Sunan.

"Setelah 4 bulan tidak bertemu dengan Salmafina saat ini melepas kangen di RS," tulis Sunan pada unggahan Instagram story-nya.

Sunan pun mengaku tak ketinggalan menyempatkan waktunya untuk menjaga Salma.

Pasca Heboh Kematian Sushant Singh Rajput,Siya Kakkar Artis TikTok India Meninggal Diduga Bunuh Diri

"Sesibuk apapun pekerjaan kita, sebagai seorang ayah wajib menyempatkan waktu mengantarkan anak," tulis Sunan.

Sunan juga mengaku tetap menjaga jarak dengan Salma meski ia ingin memeluk sang putri.

"Walaupun rasa kangen yang membara namun tetap jaga jarak dengan anak kesayangan," tulis Sunan.

Demi menemani Salma yang sedang sakit, Sunan pun sampai menunda pemeriksaan kasus Aska Ongi yang tengah diatasinya.

"Mohon maaf rekan media hari ini pemeriksaankasus @askaongi ditunda besok di polda metro jaya di reskrimum dan reskrimsus," tulis Sunan kala itu.

Menurut penuturan Sunan Kalijagan kepada media, Salmafina diduga mengidap infeksi di lambung karena diet yang dijalani putrinya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved