Dinyatakan Bebas, Tangis Sandy Tumiwa Pecah "Saya Enggak Bisa Ngomong Apa-apa"
Sandy dibebaskan pada Kamis (30/7/2020) kemarin setelah sebelumnya ditahan di Rutan Salemba, Jakarta Pusat. Saat dibebaskan Sandy terlihat terus mena
TRIBUNSOLO.COM - Kabar bahagia, Sandy Tumiwa artis peran telah dinyatakan bebas dari kasus narkoba yang menjeratnya.
Sandy dibebaskan pada Kamis (30/7/2020) kemarin setelah sebelumnya ditahan di Rutan Salemba, Jakarta Pusat.
Saat dibebaskan Sandy terlihat terus menangis.
“Saya enggak bisa ngomong apa-apa yang jelas saya berterima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa,” kata Sandy Tumiwa dalam kanal YouTube Cumicumi dikutip Kompas.com, Jumat (31/7/2020).
“Yang akhirnya sangat melegakan saya, dan akhirnya memang inilah pecandu ya kemarin-kemarin dan ini menjadi pukulan buat saya,” tambah Sandy Tumiwa.
Sandy Tumiwa bebas setelah kasasinya di Mahkamah Agung dikabulkan dan hanya menjalani hukuman penjara selama 18 bulan.
Sebelumnya ia divonis karena kasus narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat selama 4 tahun penjara.
• Tips Memasak Daging Supaya Empuk dan Pastinya Tetap Sehat: Pilih Daging Bebas Lemak
• Syahrini Bagikan Momen Salat Idul Adha di Rumah Bareng Suami, Reino Barack Juga Berkhotbah
Tak terima, Sandy mengajukan banding di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta hingga akhirnya masa hukumanya berkurang menjadi 3,5 tahun.
Lalu, Sandy kembali mengajukan kasasi di Mahkamah Agung.
“Saya sebagai kuasa hukum Sandy Tumiwa memberikan informasi bahwa Sandy bebas, dengan putusan Mahkamah Agung permohonan kasasi kami menjadi 1 tahun 6 bulan yang putusan PN (Jakarta Pusat) Sandy divonis 4 tahun.
MA memberikan putusan menjadi 1 tahun 6 bulan sehingga Sandy bebas dengan program asimilasi dari Kementrian Hukum dan HAM,” tutur Andre Nusi, kuasa hukum Sandy.
Setelah bebas, Sandy hanya bisa berjanji akan menjalani hidupnya dengan baik dan memperbaiki kesalahannya.
“Saya enggak tahu ngomong apalagi yang penting sekarang banyak yang harus saya benahi lagi. Insya allah saya bisa lebih baik lagi ke depan bsia bermanfaat dan mulai sekarang saya bisa memilih lingkungan dan pergaulan,” kata Sandy Tumiwa lagi.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sandy Tumiwa Menangis Bebas dari Penjara"