Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

Sambut HUT RI, Warga Sondakan Solo Percantik Jalan Kampung, Gambar Ikan Koi Sepanjang 150 Meter 

"Ini saya kerjakan ketika malam hari untuk mempercantik kawasan tersebut, jadi dia menggambar ikan Koi,"

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com/Ryantono Puji Santoso
Warga Tegalrejo RT 2 RW 1, Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Solo menggambar ikan koi di jalan kampung, Rabu (5/8/2020) 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Masyarakat mulai bersiap menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 75 Republik Indonesia.

Tak terkecuali, warga Tegalrejo RT 2 RW 1, Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo. 

Mereka menggambar ikan koi di sepanjang jalan gang kawasan itu. 

Warga sekaligus pengusaha batik, Suparman (65) mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk memperingati HUT RI yang jatuh pada 17 Agustus 2020 nanti. 

"Sekalian mengisi kegiatan di tengah pandemi corona ini," jelas dia, Rabu (5/8/2020).

"Ini saya kerjakan ketika malam hari untuk mempercantik kawasan tersebut, jadi dia menggambar ikan Koi," paparnya.  

Jelang HUT RI, Rumah Warga Bayat Klaten Ini Dipenuhi 75 Bendera Merah Putih, Ini Alasannya

Rayakan HUT RI: Warga RW 21 Dukuhan Nayu Banjarsari Adakan Lomba Narik Jeep

Ide ikan Koi, lanjut Suparman, sendiri lantaran ikan tersebut lebih berwarna.

Ikan koi memiliki ciri khas tersendiri, coraknya juga menarik dan hal tersebut cocok untuk memperindah kampungnya. 

"Kemarin dipikir - pikir kalau burung jelas tidak cocok karena di jalan, ini yang paling cocok tetap ikan," papar Suparman.

Pengerjaan menggambar Ikan Koi di sepanjang jalan Tegalrejo RT 2 RW 1 itu saat ini sudah mencapai 40 persen.

Harapannya sebelum 17 Agustus gambar tersebut sudah selesai. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved