Berita Seleb

Eko Patrio Bagikan Potret Hunian Megah di Kampung Halaman, Bahagia Dengar Suara Burung & Ayam

Eko Patrio disebut-sebut memiliki rumah megah di Nganjuk, hal ini yang bikin ia rindu suasana kampung halamannya.

Penulis: Hanang Yuwono | Editor: Rifatun Nadhiroh
INSTAGRAM/ekopatriosuper
Potret Eko Patrio 

TRIBUNSOLO.COM -- Sukses berkarier di ibu kota, Eko Patrio tak melupakan kampung halamannya di Nganjuk, Jawa Timur.

Beberapa kali ia membagikan potret kegiatannya saat pulang kampung.

Aktivitasnya pun tak luput dari kebanyakan warga di desa, antara lain bersepeda ke sawah.

Felicya Angelista Curhat Pernikahannya dengan Caesar Hito Batal Digelar Tanggal 22 Agustus Ini

Shigeo Tokuda Hari Ini Ulang Tahun ke-86, Pernah Mengaku Ingin Tebus Dosa kepada Istri di Hari Tua

Diketahui, Eko Patrio mengawali kariernya dengan mengikuti sebuah lomba lawak yang diadakan oleh Radio Kejayaan, dengan kelompok lawak Seboel, yaitu Sekelompok Bocah Eling bersama Jejen dan Tejo.

Namun seiring berjalannya waktu, kelompok Seboel bubar dan Eko melanjutkan pendidikannya di Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jakarta.

Eko Patrio saat dijumpai di Studio ANTV, Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (2/5/2019)
Eko Patrio saat dijumpai di Studio ANTV, Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (2/5/2019) (Kompas.com/Tri Susanto Setiawan)

Ketika lulus kuliah, ia kembali membentuk kelompok lawak yang diberi nama Patrio bersama Akri dan Parto.

Kemudian, kelompok lawak itu mulai wara wiri di sejumlah acara televisi hingga akhirnya terkenal.

Selain beraktivitas dengan Patrio, Eko juga mencoba peruntungannya menjadi seorang pembawa acara.

Ia pun berhasil memandu sejumlah acara seperti Kocok-Kocok (2002 hingga 2006), Famili 100 Musim V (2016), dan Famili 100 Musim VI (2017).

Tidak hanya itu, ia juga melebarkan sayapnya dengan terjun ke dunia seni peran.

Eko pernah tampil di film Bangun Lagi Dong Lupus (2013).

Setelah menjadi artis yang sukses di Tanah Air, Eko Patrio terjun ke dunia politik dan menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia dari Fraksi Partai Amanat Nasional.

Potret kesuksesan Eko Patrio bisa dilihat dari tempat tinggalnya di Nganjuk.

Beberapa waktu lalu, suami Viona Rosalina ini membagikan gambaran rumah di Nganjuk.

Terlihat bangunan bergaya modern klasik berwarna putih menjadi tempat Eko Patrio melepas lelah di kampung halaman.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved