Kisah Mahasiswa Beli Honda GTR 150 Harga Rp24 Jutaan Pakai Uang Logam Sekarung, Hasil Nabung 8 Tahun
"Motor ini harganya Rp 24.650.000. Sisanya saya bayar pakai uang kertas," ujar mahasiswa semester tujuh ini.
TRIBUNSOLO.COM -- Kisah seorang mahasiswa membeli motor pakai uang koin sekarung viral di media sosial.
Mahasiswa di Palembang bernama Muhammad Andi Pangestu (22), itu sebelumnya membeli motor jenis Honda GTR 150 dengan menggunakan uang logam satu karung.
Ia mengaku akan menggunakan kendaraannya tersebut untuk ke pasar membantu sang membeli barang kebutuhan di warung.
• Tak Bisa Lewat Pintu Utama, Pelaku Cari Seribu Cara Selundupkan Sabu-Sabu Lewat Lemparan dari Luar
• Novel Baswedan Positif Covid-19, Mengaku Tak Merasakan Gejala dan Merasa Sehat-sehat Saja
"Selain ke kampus saya juga akan gunakan untuk membantu ibu ke pasar membeli kebutuhan di warung," kata Andi melalui telepon ke Kompas.com, Kamis (27/8/2020).
Andi telah delapan tahun lamanya menabung menggunakan uang logam yang ia kumpulkan sejak duduk di bangku SMP.
Dalam sehari, ia biasa mengumpulkan uang logam kisaran Rp 7.000 dari hasil membantu ibunya di warung.
Delapan tahun menabung, uang logam satu karung pun telah berjumlah Rp 10 juta. Dengan jumlah tersebut, uang itu ia gunakan untuk membeli motor Honda GTR 150 di dealer Astra Motor Sukarami Palembang.
"Motor ini harganya Rp 24.650.000. Sisanya saya bayar pakai uang kertas," ujar mahasiswa semester tujuh ini.
Marketing Head Astra Motor Sumatera Selatan Julius Armando mengatakan, mereka membutuhkan waktu sekitar lima jam untuk menghitung secara sabar uang logam yang dibawa oleh Andi secara bersama-sama.
"Proses penghitungan memakan waktu lima jam.Namun hal itu tidak masalah, konsumen bisa membayar dengan metode apapun dan akan tetap kami layani," kata Julius.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Beli Motor Pakai Uang Logam Sekarung, Andi: Nabung 8 Tahun, Niatnya untuk Bantu Ibu