Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2020

Ditanya Soal PKS yang Nyatakan Abstain dalam Perhelatan Pilkada Solo 2020, Gibran : Entar Aja

Gibran Rakabuming Raka tidak ambil pusing dengan abstainnya PKS dalam Pilkada Solo 2020.

Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Istimewa
Gibran saat sambutan didampingi Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo di Panti Marhaen Kantor DPD PDIP Jateng di Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, Jumat (17/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka tidak ambil pusing dengan abstainnya PKS dalam Pilkada Solo 2020.

Gibran mengatakan, pihaknya masih ingin fokus dengan blusukan di masyarakat dan visi - misi yang dia buat.

Dalam waktu dekat Gibran juga berencana untuk melakukan koordinasi dengan partai-partai lain yang sudah mendukungnya.

"Entar aja," jawab Gibran saat ditanya soal abstainnya PKS dalam Pilkada Solo, Selasa (1/9/2020) kemarin.

Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan visi - misinya menjadi Wali Kota Solo kedepan.

Daftar Pilkada Solo 2020 ke KPU Solo, Bajo Independen Siap Pakai Kuda, Gibran Masih Merahasiakan

Siap-siap, Tak Cuma Mahasiswa, Kemenhan Sebut Dewasa hingga Orangtua Bakal Diikutkan Bela Negara

Gibran yang berpasangan dengan Calon Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa mengatakan, dirinya sudah beberapa kali merevisi visi - misi tersebut.

Hal tersebut berdasarkan masukan dari masyarakat saat dirinya blusukan, disesuaikan dengan visi - misi pusat dan Wali Kota Solo saat ini yakni FX Hadi Rudyatmo.

"Banyak sekali masukan (untuk visi - misi) dari blusukan ke masyarakat dan juga harus sejalan dengan pemerintah pusat dan pak Rudy," kata dia, Selasa (1/9/2020) kemarin.

Menurut dia, saat ini yang terpenting dan sudah dirancang adalah visi - misi pemulihan ekonomi Solo pasca pandemi corona.

Ini Tanggal Pilihan Gibran-Teguh Daftar Jadi Peserta Pilkada Solo 2020, Bakal Siapkan Kejutan ?

PKS Pilih Abstain di Pilkada Solo 2020, Kader Muda Galau, Belum Tarik Dukungan ke Gibran-Teguh?

"Sudah ada rancangannya semua," kata Gibran.

Pasangan Calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa dari PDI Perjuangan melakukan finalisasi visi - misi mereka, Selasa (1/9/2020). (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved